Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Чехия готова отдать Польше часть своих территорий



Чехия планирует передать Польше 3,5 квадратных километров спорной территории на границе, чтобы положить конец территориальному спору, который продолжается с 1950-х годов.

Как сообщает The Telegraph, Прага предложила Варшаве изменить общую границу, которая была установлена во времена Холодной войны. Чешская сторона объяснила свою готовность отдать часть территории, которая сейчас входит в состав страны, намерениями «развить добрососедские отношения» с поляками.

Теперь Прага ждет утверждения предложенного плана передела границы от Варшавы. «Польша получит свою территорию обратно. Но пока что все подробности этого дела конфиденциальные, поэтому я не могу о них рассказать», — сказал премьер-министр Чехии Богуслав Соботка.

Перед этим Прага предлагала Варшаве финансовое компенсацию за спорную территорию. Но польская сторона отказалась. Чешские СМИ выяснили, что речь идет о территории в Северной Моравии и Северной Богемии.

via



Tags: политика
Subscribe

  • Жизни черных важны

    Пожилая женщина из Флориды Сандра Смит совершила шоппинг и, вернувшись в свою машину, обнаружила четырёх чернокожих мужчин, сидящих внутри. Она…

  • Улицы Филадельфии

  • Inspiration-4: американцы вместо собак

    В последние дни интернет пестрит громкими заголовками о миссии Inspiration-4 и «первом полностью гражданском» экипаже. Вчера квартет якобы успешно…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments