Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Полторак молчит как могила



Верховная Рада Украины приняла президентский закон об увеличении численности Вооруженных сил Украины до 250 тыс. человек. С 2012 года предельная численность ВСУ составляла 184 тыс. человек. На начало 2014 года в армии служили 168 тыс. человек, в том числе около 125 тыс. военнослужащих, в конце 2014 года — 232 тыс.

Планируется призвать на срочную службу 40 тыс. человек и подготовить 10,5 тыс. контрактников. В особый период численность Вооруженных Сил увеличивается «на количество личного состава, призванного на воинскую службу во исполнение указа президента Украины о мобилизации».

Порошенко утвердил сроки мобилизации в 2015 году. Первый этап стартовал 20 января, планируется призвать на службу 50 тыс. человек. Следующий этап начнется ориентировочно в апреле и продлится 60 дней. Последний период мобилизации ожидается в июне.

Возникает вопрос — как скоро, в случае возобновления широкомасштабных боев в Новороссии, военно-политическое руководство Руины сумеет отправить в могилы, госпиталя и плен если не все 250 тыс. личного состава ВСУ, то хотя бы его значительную часть?

Вопрос непростой. Ведь важнейшей военной тайной Незалежной является количество погибших в ходе АТО карателей. Продиктовано это, прежде всего, соображениями экономии. Если за всех погибших кормильцев пенсии платить, то кредиты МВФ на одно это расходоваться будут.

Кроме того, есть же еще и соображения престижа. Если свидомопитеки узнают, скольких из них на убой уже отправили, они могут заскучать и не захотеть идти тем же путем. Самые сообразительные уже заскучали и принялись разбегаться куда глаза глядят, и прежде всего, в Россию.

Менее сообразительные, вполне возможно, тоже захотят последовать их примеру. К тому же они могут усомниться в умственных способностях своих предводителей. Собственно, уже сомневаются.

Правда, сомнения эти не всегда справедливы. Например, почему-то принято считать патентованным идиотом экс-министра обороны Валерия Викторовича Гелетея. Дескать, угробил тысячи карателей в Иловайском котле. Даже гадкое прозвище ему придумали Гелетей-Иловайский.

А Валерий Викторович — вовсе не идиот. Он, как недавно стало известно, именьице в Англии приобрел стоимостью 23 млн. фунтов стерлингов.

Где вы видели идиота с такими деньгами? Гелетей просто достойно евроинтегрировался, к негодованию гнусных завистников. Идиоты — это те, кто в Иловайском котле рассчитывал на помощь от незалежного командования.

Как-то решит потратить честно нажитые денежки нынешний министр обороны Украины Степан Тимофеевич Полторак?

Это чудо природы, рассказывающее про БТР российского производства, захваченный на юго-севере Луганска, тоже обладает могучими стратегическими талантами. Дебальцевский котел — тому наглядное доказательство. Да ведь это только разминка, ему армию в 250 тыс. человек по котлам предстоит распределить…

Спрашивается — неужели министр обороны Полторак должен заработать меньше, чем его предшественник Гелетей?

Нет, ни в коем случае. Но это вовсе не означает, что Полторак-Дебальцевский свои честные заработки должен непременно в английское имение вбухивать. Ни в коем случае. На Англии свет клином не сошелся. Много найдется стран, где недвижимость по сходной цене предводителю свидомого воинства прикупить можно.

Мысль об этом должна вдохновить 250000 единиц потенциального пушечного мяса. Они должны пойти на расфасовку стройными рядами и мыслью о том, что настоящие герои «нэ вмирають», …а приобретают себе эксклюзивную недвижимость за границей.

Максим Купинов

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments