Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Письмо президенту Украины из Кривого Рога

eHims.jpg

Уважаемый пан президент!

Мы, жители Кривого Рога, приветствуем процесс европеизации независимой Украины. К сожалению, самобытность нашей демократии, берущей свое начало в древней трипольской цивилизации, не позволяет некоторым зарубежным наблюдателям разглядеть всё значение нашего европейского выбора. Чтобы у Европы не возникало опасений при виде нашего стремительного с ней сближения, необходимо сделать имидж нашей державы более привлекательным. Предлагаем на Ваше рассмотрение ряд идей, касающихся в первую очередь работы украинских СМИ и структур по связям с общественностью.

1. Изъять из оборота выражение «мордобой в Верховной раде» и заменить его на стандартную формулировку «производственная гимнастика». Всегда завершать телевизионные репортажи о таких событиях улыбками ведущих и пожеланиями здоровья их участникам.

2. С тем чтобы не возникало вопросов, почему лишаются неприкосновенности судьи, работавшие при диктатуре Януковича, ввести в конституцию статью о лишении неприкосновенности всех судей при каждой смене власти.

3. В связи с валом критики по вопросу распределения денег МВФ ввести в оборот понятие «рытье траншей полного профиля», что подчеркнет оборонный характер нашей экономики и успокоит общественное мнение. В качестве примера полезно упоминать бывшего министра обороны В.Гелетея, который вырыл себе траншею полного профиля в графстве Линкольншир (Великобритания) за 23 миллиона фунтов стерлингов.

4. Заменить выражение «блокада террористических республик» формулировкой «оздоровительные работы и закалка населения нестабильных районов». Сопровождать репортажи на эту тему выступлениями работников органов здравоохранения о пользе голодания, моржевания и тренировке органов зрения в темноте.

5. Созданную Конституционную комиссию полностью перевести на нелегальный режим, чтобы процесс ее работы не вызывал ненужных комментариев со стороны недоброжелателей. Поставить перед Комиссией задачу расширить права террористических республик до предоставления каждому населенному пункту права завести амбарную книгу на русском языке и получить большую круглую печать с надписью: «Чёрта вам лысого, а не федерацию».

6. Разместить на здании Верховной рады красочное табло с обратным отсчетом времени до возвращения Крыма в состав Украинской державы. Как показал опыт олимпиад в Пекине и Сочи, такие табло становятся эпицентром национального объединения. Назначить финал отсчета на конец Вашего президентского срока.

7. В связи с тем, что российская армия затаилась в ковылях луганщины и донетчины, предлагаем с целью сокрытия действий по подготовке Вашей армии к новому внезапному нападению агрессора активно использовать ряд новых терминов:

- крупнокалиберные пушки, которые украинская армия попрятала в лесопосадках на линии разделения, называть «трупоукладчиками»;

- танковые колонны, маневрирующие по ночам между разными позициями, обозначать романтическим выражением strangers in the night, что тронет сердце наблюдателей ОБСЕ, многие из которых выросли на песне Фрэнка Синатры с этим названием;

- на установках «Град», которые могут вызвать вопросы в случае их обнаружения наблюдателями ОБСЕ, написать на трех языках «хрень какая-то» и соответствующим образом проинструктировать обслуживающие расчёты.

8. В связи с провокационными поставками Москвой бесплатного газа террористическим республикам обложить «Газпром» повышенным тарифом за перекачку голубого топлива и амортизацию украинского трубопровода. Назвать эту акцию «Хай подавятся» и категорически исключить расчеты за этот газ из всех соглашений.

9. Для приведения в чувство зарвавшихся террористов Луганска и Донецка предлагаем построить по периметру этих территорий оборонительный ров и оборудовать сценические площадки, на которых специально подготовленные коллективы будут круглосуточно исполнять боевой гопак. Среди криворожцев имеется большое количество желающих участвовать в этом танцевальном фестивале (за доллары и с оплатой вперед). А если бы Вы и премьер-министр Арсений Яценюк лично приняли участие в первом представлении, мир содрогнулся бы.

10. В связи с тем, что экономическое положение заставляет украинское руководство экономить на себе, в Кривом Роге набирает силу идея организовать гуманитарные поставки в правительство и Верховную раду. Не знаем, сумеем ли мы за месяц собрать мотоколяску с тем, что еще можно купить в магазинах, но если соберем, то обязательно отправим. С нетерпением ждем очередных выборов, чтобы как можно сильнее выразить в Ваш адрес всё, что у нас накопилось.

С уважением, патриоты Украины из Кривого Рога, март 2015 года.

Дмитрий СЕДОВ

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe

  • 2 декабря 1989 года - начало капитуляции СССР

    Ровно 31 год назад 2 декабря 1989 года прошёл так называемый Мальтийский саммит. Это была историческая встреча на высшем уровне между президентом…

  • Откуда взялось Кино

    Виктор Цой, как известно, погиб. А тот саунд и сценический образ, который казался в СССР неискушенным в музыке советским гражданам оригинальным и…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment