?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еврокомиссия не намерена рассматривать на майском саммите «Восточного партнерства» вопрос о введении безвизового режима с Украиной и Грузией. Об этом в среду заявил член ЕК по европейской политике соседства Йоханнес Хан.

Для грузин, коим еще много лет назад безвизовый режим с ЕС Саакашвили обещал, заявление Хана вряд ли стало откровением. Привыкли уже выслушивать обещания типа как только так сразу, после дождичка в четверг непременно безвизовый режим для грузин введут. А вот для украинцев…

Как это ни покажется странным, но вера в обещанные евробирюльки у многих обитателей Незалежной до сих пор не улетучилась.

Неслучайно Порошенко просил европейских лидеров рассмотреть вопрос о безвизовом режиме для украинцев на майском саммите «Восточного партнерства». По словам Порошенко, такое решение ЕС было бы очень важным и символичным шагом на пути сотрудничества Украины с ЕС.

Ему как воздух необходимо хоть какое-то реальное достижение на «европейском» направлении. То, что европенсии украинским старикам платить никто в Европе и не собирался, начинает понемногу доходить до почтеннейшей публики. О еврозарплате, обещанием коей заманивали идиотов на Майдан, сейчас даже говорить смешно. Зато деньги выкладывать за коммунальные услуги украинцам уже придется по европейским стандартам, здесь «перемога» достигнута. Но ничего, кроме озверения, она у почтеннейшей публики вызвать не может.

Остается светлая мечта о пути в ЕС в кружевных трусиках. На Украине вполне серьезно считали, что биометрические загранпаспорта дадут им возможность обходиться без виз. Но, увы…

ЕС мог бы и уважить безвизовую мечту. Но, вместо того, чтобы с распростертыми объятиями принимать украинских братьев, поляки резко осложнили процедуру пересечения границы. Качество кружев и дизайн трусиков их при этом вовсе не интересуют.

Вот и приходилось Порошенко уповать на то, что удастся пробить безвизовый режим с ЕС в личном общении с лидерами европейских государств. Ну что-то серьезное для него и его режима Евросоюз мог бы сделать? Нельзя же кормить Киев одними обещаниями. Кредиты дают в обрез, денег не хватает на самое необходимое.

Например, Украине грозит «закрытый кран», если Киев до пятницы не сделает новой предоплаты за голубое топливо и сохранит те же объемы забора газа. Об этом предупредил постпред России при ЕС Владимир Чижов.

«Если они будут по 10 млн кубометров в день выкачивать, то до конца недели им хватит, до пятницы. А там, как говорится, либо новая предоплата, либо «закрытый кран», - сказал он.

Ранее «Газпром» уже сообщил, что Украине хватит уже оплаченного газа максимум на два дня. По словам официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова, заявка Украины на поставку газа на 4 марта составляет 10 миллионов кубометров, притом что это объем без учета количества газа, поставляемого в Донбасс.

Между тем, вносить серьезную предоплату «Газпрому» за поставки правительство Украины по-прежнему не планируют. По словам главы украинского Минэнерго Владимира Демчишина, это связано с тем, что потребление газа уменьшилось и необходимости в больших объемах нет.

Так что к 8 марта власти заготовили два подарка украинкам. Во-первых, им предстоит осознать, что никаких безвизовых европоездок не будет. Во-вторых, накануне Женского дня можно всласть погадать — закроют газовый кран или нет?

Ценность этих подарочных сюрпризов трудно переоценить. Впрочем, главным подарком прекрасному полу станут предпраздничные цены в магазинах…

Максим Купинов

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono