Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Старый какл вновь накакал



Леонид Кучма, подрабатывающий на пенсии представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, дал интервью "Радио "Свобода", в котором сообщил, что против Украины воюют "тысячи российских солдат", вооруженных "оружием XXI века".

Именно они силой оружия отрывают от Украины Донбасс, жители которого "в Россию не хотят", и живут мечтой украинизироваться и остаться в составе единой пробандеровской Украины.

При этом украинский пенсионер-парламентер уверяет, что Киев готов предоставить Новороссии автономию, но только после того, как перекроет границы с Россией и уничтожит всех "сепаратистов" Донбасса.

"По-моему, сегодня никто в мире не сомневается, что там, на Донбассе, воюют профессиональные российские военные, что там стреляет оружие, причем самое современное. Если украинцы воюют оружием ХХ века, то сегодня на территории Донбасса есть уже оружие XXI века, и абсолютно понятно, что оно российское", - заявил Кучма.

"А то, что правило взяла для себя Россия, что они там не воюют и это чисто гражданский конфликт, – если бы это был чисто гражданский конфликт внутри Украины, то он давным-давно бы закончился, в августе прошлого года", - добавил он.

Экс-президент настаивает, что Иловайский котел доказал-де всему миру присутствие российских военных на востоке Украины. "В августе прошлого года Россия показала всему миру, что она непосредственно участвует в этом конфликте, и чем тогда закончилось, мы помним, к сожалению: я имею в виду "Иловайский котел", где погибло очень много и украинских военных, и гражданских лиц. Никто в мире не ставит под сомнение и не обсуждает сегодня, есть ли там русские или нет", - путает Кучма действительность с циничной политической целесообразностью.

Кучма неприкрыто сожалеет, что в переговорах по Донбассу не участвуют США. "Украинская сторона на сто процентов хотела бы, чтобы участвовала американская сторона, — говорит он. — Но российская сторона на сто процентов не хочет, чтобы там Америка присутствовала. Конечно, Украине было бы намного легче".

Экс-президент также уверяет, что большинство жителей Донбасса "не хочет присоединения к России, потому что они прекрасно понимают, что России Донбасс в том виде, особенно в котором он сегодня находится, не нужен".

Напомним, в соответствии с данными социологического опроса, опубликованными на днях Донецким агентством новостей, подавляющее большинство жителей провозглашенной Донецкой народной республики, не хотят жить в составе Украины. Будущее в составе Украины видят только 19% жителей Донбасса, и то - на условиях самой широкой самостоятельности и независимости региона от пробандеровского Киева.

via



Tags: Каклостан, мразь, политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments