Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Хиллари слили



Хиллари Клинтон, похоже, так и не удастся осуществить свою мечту, занять место, некогда принадлежавшее ее мужу. В Вашингтоне разгорается скандал и претендентка на президентское кресло в любое время может сойти с дистанции.

А все по женскому легкомыслию. Дело в том, что, в свое время являясь госсекретарем США, Хиллари вела переписку через личную электронную почту и почти не пользовалась служебным закрытым каналом. И сейчас (время самое подходящее, учитывая намерения Клинтон участвовать в предвыборной гонке от лагеря демократов) Конгресс США, в котором большинство мест принадлежит республиканцам, решил разобраться с письмами отставного госсекретаря.

Специальный комитет нижней палаты Конгресса по расследованию инцидента в Бенгази, где в 2012 году экстремисты убили американского посла Кристофера Стивенса, затребует в госдепартаменте копии всей дискуссии на эту тему, которую Клинтон либо ее помощники вели с личных электронных адресов.

В официальном Вашингтоне поступки Хиллари вызвали недоумение, граничащее с возмущением. Белый дом уже заявил, что всем должностным лицам правительства США были даны «совершенно четкие указания» по поводу использования служебной почты.

Для американцев утечка информации по недалекости госслужащих — больная тема.

И сейчас в блогосфере США появились публикации о том, что об использовании Клинтон в служебных целях личной электронной почты изначально стало известно благодаря румынскому хакеру Марселю Лазару Лехелю, находящемуся сейчас за решеткой.

Как утверждается, этот человек, пользовавшийся в сети псевдонимом «Гуччифер», вскрыл личный почтовый ящик Сиднея Блюменталя — известного американского политтехнолога, работавшего и с Биллом Клинтоном и с его супругой. В ящике, в частности, содержалась переписка с Хиллари, в том числе и ссылки на закрытые разведывательные источники.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments