Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Каклоебизм, или Кто ж им новые построит?



Украина минирует мосты

Российские пограничники в Крыму зафиксировали минирование на сопредельной территории. Украинские саперы начинили взрывчаткой два автомобильных моста через Чонгарский пролив. Этот пролив разделяет Крымский полуостров и полуостров Чонгар.

«Зафиксирована закладка 42 деревянных ящиков зеленого цвета к опорам мостов. К ящикам подведены электрические провода, концы которых выведены в направлении места дислокации украинских военнослужащих», — отметил представитель пресс-службы крымского управления ФСБ.

Между тем, пограничники отметили, что украинская сторона заминировала как старый не используемый сейчас мост, так и действующий мост на дороге между российским пограничным пунктом пропуска «Джанкой» и украинским «Чонгар». Но это еще не основная глупость и подлость в действиях украинских умельцев. На время минирования украинская сторона даже не приостанавливала движение по функционирующему мосту транспортных средств и проход пересекающих государственную границу в пешем порядке лиц. То есть любая незначительная ошибка саперов могла привести к человеческим жертвам. Но конспираторов это не смущало.

Всего на крымском участке российско-украинской границы действую три автомобильных пункта пропуска — «Джанкой» рядом с Чонгарским проливом, «Армянск» и «Перекоп» на соединяющем Крымский полуостров с материком Перекопском перешейке. И, по всей видимости, минирование мостов — не последнее мероприятие такого рода.

Киеву недостаточно того, что в одностороннем порядке еще в декабре он прекратил движение автобусов и поездов через границу с Крымом и ужесточил с 1 марта правила въезда на Украину для россиян. Теперь для этого нужно иметь загранпаспорт. Но и наличие необходимого документа не означает, что проблем на границе не будет.

С апреля 2014 года Украина фактически закрыла въезд на свою территорию для молодых людей призывного возраста с гражданством России. Теперь и у женщин от 16 до 60 лет нет гарантий беспрепятственного проезда в соседнюю страну. Требуют нотариально заверенное приглашение. Отказывают, и если на руках нет наличных в валюте, по курсу из расчета 600 долларов в сутки.

До введения запрета на въезд в Украину гражданам России по внутреннем паспортам киевские власти также, в одностороннем порядке, закрыли 23 упрощенных пункта пропуска в пяти приграничных областях. Теперь люди вынуждены делать многокилометровый крюк, стоять в очередях. Хотя раньше они пересекали границу по несколько раз в день.

В некоторых районах движение между Россией и Украиной уже закрыто. Но именно в приграничных селах живет наибольшее число смешанных семей, которые теперь оказались по разные стороны колючей проволоки.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo kabzon 15:34, вчера 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments