Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Der Spiegel: правда о 190 тысячах изнасилованных американцами немок



Миф о том, что советские солдаты в оккупированной Германии зверствовали, а военные США отличались благонравием и дисциплиной, трещит по швам благодаря исследованию историка Мириам Гебхардт - пишет Der Spiegel. Изучение архивов показало, что американцы изнасиловали 190 тысяч немок.

Уверенность в собственной неотразимости и желание мстить - так описывает мотивы насильников из числа солдат армии США немецкий историк. Впрочем, американцы бесчинствовали не только из чувства мести, но и потому, что их приводил в ярость довольно высокий уровень благосостояния в Германии. А шовинистические фантазии американских солдат подпитывала еще и пропаганда, утверждавшая, что немецкие женщины сами мечтали прыгнуть к ним в кровать.

Такова правда о тех, кого за океаном считают “величайшим поколением”, и кому в Германии поют дифирамбы в стиле “они были клевыми солдатами, которые раздавали жвачку детям и поражали немецких фрейлейн джазом и нейлоновыми чулками”.

Свидетельства баварских священников, отысканные Мириам Гебхардт, говорят об обратном. Данные архивов и статистика по детям, рожденным незамужними женщинами в период оккупации, разбивают вдребезги басни о моральном превосходстве западных союзников Красной Армии.

Однако, несмотря на то что все больше и больше историков говорят о военных преступлениях армии США, американцы по-прежнему уверены в том, что вели себя относительно дисциплинированно по сравнению с советскими и французскими солдатами.

via



Tags: война, история
Subscribe

  • 2 декабря 1989 года - начало капитуляции СССР

    Ровно 31 год назад 2 декабря 1989 года прошёл так называемый Мальтийский саммит. Это была историческая встреча на высшем уровне между президентом…

  • Откуда взялось Кино

    Виктор Цой, как известно, погиб. А тот саунд и сценический образ, который казался в СССР неискушенным в музыке советским гражданам оригинальным и…

  • Как выглядит современная война

    Как известно, бог войны — это артиллерия. Именно она наносит противнику непоправимые потери — а всякая суета человечков с автоматами в руках — это…

promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments