Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Укропов, поносивших Порошенко из окопа, лишили зарплаты



Солдат ВСУ, которые обратились к президенту Порошенко из окопа с уничижительной и дерзкой критикой, услышали в Киеве. И Киеву их обращение не понравилось. Вместо того, чтобы удовлетворить требования военнослужащих, их лишили зарплаты. Вероятно, для начала.

Об этом в своем Facebook написал солдат, он же автор скандального видео Андрей Грачев.

"Я очень хочу попросить прощения у своих детей и моей любимой жены. Я снял и выставил видео благодаря которому, я теперь, воюю бесплатно. Пацаны на видео тоже.

Ну я уже сам не понимаю, может мы реально неправы. И теперь должны воевать за Украину, за президента бесплатно. В общем, пацаны, не говорите правду. Сидите и сопите в две дырки. А то как мы, будете теперь месяц вообще без зарплаты", - сообщил он.

Напомним, накануне Грачев записал видео, в котором он и еще несколько солдат задали президенту Украины ряд не очень приятных вопросов.

"Президент Украины, Порошенко, Верховный главнокомандующий! Обращаются к тебе солдаты вооруженных сил Украины. Мы не нацгвардия и не добровольческий батальон, мы именно вооруженные силы Украины", - начинают свое видеообращение солдаты украинской армии.

"Ты вот скажи нам, пожалуйста, президент: я тебе напомню, может быть, ты меня помнишь? Мне было 16 лет, и на турнире по дзюдо я тогда стал чемпионом, ты мне вручил кимоно, в котором я очень много соревнований выиграл. До сегодняшнего дня это кимоно у меня осталось. Видишь, где мы сейчас находимся вместо того, чтобы защищать спортивную доблесть нашей страны, вместо того, чтобы растить детей и быть дома вместе с друзьями и любимыми?, - возмущается украинский солдат.

В стране бардак. Вы не можете навести порядок, неужели это был ваш лозунг, когда вы выбирались? Зато вы будете образованы и в шоколаде. Вы вспомните свои слова, которые говорили на Майдане: "1000 гривен в день солдатам, которые воюют". Вы обещали 25 мая, что 26 мая в нашей стране наладится все! Но только в нашей стране становится все хуже и хуже".

"Какое АТО? Послушайте, что здесь происходит! Тут война. Если вы этого не видите, то поднимите свою с**ную жопу, возьмите с собой жену, детей и приедьте сюда, посмотрите что тут происходит. Как пацаны гибнут за вас, за то, чтоб вы в шоколаде жили. У нас чувство, что мы без вот этого (указывает на оружие — ред.) свою семью скоро не сможем кормить. Потому, что нам придется вернуться и добывать себе еду. Потому что у нас зарплата, пи**ц, 150 долларов. Господин президент, это пи**ц", — заявляют солдаты.

При этом, они уверяют, что хваленая новая украинская военная техника не доходит до передовой: "Зато ты Нацгвардию свою укрепляешь, новенькие автоматы ей даешь, джипы бронированые, танки «Булаты» стоят за 50 км от передовой. Ты думаешь, ты за ними спрячешься? Где хоть один "Кугуар" на передовой, когда надо раненых вывозить? Где питание?".

Также солдаты рассказали каким на самом деле оружием им приходится воевать с противником: автоматы 80-го года и пулеметы 54-го, которые стреляют "через раз".

В конце обращения солдаты призывают своих сослуживцев идти на Киев: "Ребята, думайте. Нам, наверное, надо скоро идти на Киев, а не сидеть здесь. Потому, что там самый настоящий враг, там одни пи**ры сидят, которые нас сюда загнали, а пацаны гибнут".



via



Tags: Каклостан, война
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments