?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Киев с воскресенья вводит запрет на въезд россиян на территорию Украины по паспортам гражданина РФ и свидетельствам о рождении (для детей до 14 лет).

Кабинет министров Украины принял решение о смене порядка пересечения госграницы гражданами РФ 30 января. Киев обвиняет РФ в поддержке ополченцев в военном конфликте в Донбассе и рассчитывает, что ужесточение правил пересечения госграницы для россиян позволит укрепить государственную безопасность страны.

Власти РФ заявили, что сожалеют по поводу решения украинского правительства, однако заверили, что не будут принимать ответный запрет для граждан Украины.

На Украину по загранпаспорту

Кабмин Украины ввел запрет на въезд на Украину по паспортам граждан РФ путем внесения изменений в соглашение между правительствами Украины и РФ о безвизовых поездках граждан двух стран от 1997 года.

Ранее, согласно этому документу, граждане Украины и РФ могли ездить в соседнее государство как на основании загранпаспорта, так и внутреннего паспорта.

Своим решением правительство Украины сократило перечень документов, на основании которых граждане РФ могут посещать страну, изъяв из него внутренний паспорт и свидетельство о рождении для детей до 14 лет. Отныне россияне смогут попасть на Украину только на основании загранпаспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта, паспорта моряка, свидетельства на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в Россию), летного свидетельства члена экипажа воздушного судна.

При этом также определено, что граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, выезжают на основании документов, по которым они въехали.

Отмена приграничного движения

Кроме этого, по поручению премьера Арсения Яценюка МИД Украины отрабатывает вопрос внесения изменений в соглашение между РФ и Украиной о приграничном движении. Благодаря этому документу жители приграничных регионов России и Украины могут пересекать государственную границу в упрощенном порядке в местных пунктах пропуска на основании внутренних паспортов и находиться на территории соседнего государства в пределах региона, в который они въехали через местный пункт пропуска.

Теперь правительство Украины рассматривает вопрос о введении порядка, по которому жители приграничных регионов РФ смогут пересекать украинско-российскую государственную границу исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов, а также возможность ограничения срока их пребывания на территории Украины до 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

В случае принятия этих изменений граждане РФ, живущие на границе с Украиной, которые, как правило, имеют тесные связи с соседним государством, поскольку в приграничных районах Украины живут их родственники и друзья, столкнутся с дополнительными трудностями при пересечении границы.

Укрепление нацбезопасности

Правительство Украины попыталось переложить ответственность за решение ужесточить правила пересечения границы для россиян на власти РФ.

"Я помню, Владимир Путин просил перейти на пересечение госграницы исключительно по загранпаспортам. Ну что ж, мы его просьбу услышали. Теперь нужно, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно загранпаспортами. Это даст нам возможность усилить существенно контроль, и это даст нам возможность существенно обеспечить интересы национальной безопасности Украины", — сказал Яценюк, комментируя решение правительства.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал объяснение Киева неправдой. "Это неправда — то, что сказал Яценюк. Мы действительно переходим с большинством стран СНГ на взаимные поездки по загранпаспортам, сохраняя при этом безвизовый режим, но в отношении Украины, с учетом того кризиса, который внутри этой страны сейчас разразился, мы намерены сделать исключение", — прокомментировал Лавров слова Яценюка.

Москва ответных мер не предпримет

МИД России выступил с официальным заявлением, в котором заявил, что сожалеет о принятии решения Киевом, которое усложняет въезд россиянам на территорию Украины. При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что власть РФ не намерена вводить ответный запрет для граждан Украины.

"Ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", — заявил МИД РФ.

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
k0rsak
Mar. 1st, 2015 07:00 am (UTC)
Ещё ранее у них было принято какое то постановление по которому если ты пересёк границу на авто зарегистрированном в России то каждые две недели должен ехать на границу и продлевать разрешение:(
Вообщем всё усложняют чтобы их ненавидели
Elena Lena
Mar. 1st, 2015 11:52 am (UTC)
А какого хрена в Липецке всё еще есть фабрики Порошенко?. Значит, он платит налоги России? ха-ха два раза.
Viktor Krm
Mar. 1st, 2015 01:37 pm (UTC)
а зря, что не вводят ответные меры. ну ладно для народу с лнр и днр послабление, а остальных урбундских тварей то зачем пускать? у зергулио видел статью про палача с одессы. ну что- майданит сегодня в москве...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono