?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, Креститель Руси князь Владимир Красное Солнышко был "создателем средневекового европейского государства Руси-Украины". Именно так это сформулировано в указе президента Петра Порошенко. Впрочем, это уже клубничка на торте. Торт — это все более популярная в Киеве теория, что чуть ли не от египетского бога Ра пошла высшая раса великих украинцев 140 тысяч лет назад. Впрочем, это уже совсем фантастика.



В действительности мифотворчество вокруг имени князя Владимира началось не сегодня. Так, на памятнике в Лондоне уже пару десятилетий написано: "Владимир,, правитель Украины". Есть похожий памятник и в Торонто. А что в России? "Вести в субботу" попросили почитать доступные материалы руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Жириновского.

- Владимир Вольфович, стоит объяснить, почему мы обращаемся к вам с этим специфическим вопросом о Владимире Красном Солнышке, оказывается, "основателе средневекового государства Русь-Украина". Во-первых, вы тоже Владимир. Во-вторых, что самое главное, вы — тот человек, который первым предсказал Майдан за несколько лет до этого. В-третьих, вы — представитель древнего народа, по сравнению с которым русские с украинцами вместо взятые — младенцы. В вашем роду и Газдаровы, и Батыровы, и Эдельштейны.

- Они обнаглели! Они сказали, что у них есть данные, что украинцы имеют родословную 140 тысяч лет назад. В Европе никого не было!

- Что будем делать с Владимиром Красным Солнышком? Запишем его в украинцы?

- Ни в коем случае! Чисто русский князь. И во всех источниках того периода говорится: "русак". Украинцев близко не было. Такого слова не было. Это появится потом, когда появится польское государство. И у поляков, и у русских есть слово "окраина". Вот эти ребята живут на окраине, у края. Это чистая математика, геометрия. Вот отсюда пошло — живущие у края. Этих людей потом стали называть "украинцами". Но языка еще не было. А язык делают искусственно в конце XIX века. Профессора Грушевский приглашают в Вену приглашают. Вот и вся краткая история. Сделали название якобы народа, а теперь надо еще насильственно их заставить себя признать украинцами и носителями украинского языка.

- Тут мы коммунистов должны благодарить — украинизацию-то они провели.

- Это страшно, это все они сделали. Их были единицы. Богдан Хмельницкий давал список в 40 тысяч казаков. Не было понятия "украинский казак". Просто казаки, Запорожская Сечь. И упросил поляков: давайте мы войдем в Польшу. Поляки очень щепетильные. Говорят, 20 возьмем, 40 - много. И он пошел к русскому царю. Это был выбор, кто даст больше денег и у кого ближе вера. Денег царь дал больше — просто Россия была богаче. Вот и все. Россия огромная. Как оторвать хотя бы часть Западной Руси? Надо, чтобы там проживал другой народ, был другой язык. Название придумали — Украина, у края. Грушевский, сиди, пиши язык. Польский, русский, какие-то слова немецкие... "Майдан" — арабское слово, турецкое, от крымского хана.

- Серьезно?

- "Мейдан" — это площадь.

- Это турецкое слово?

- На всех арабских языках. А у турок — из арабского языка. Они взяли это у крымских татар. Я же тюрколог. Это все мне понятно. Есть "Повесть временных лет", есть "Русская правда". Дайте источник на украинском языке о том, что украинцы жили в VIII, X, XV веках, покажите хоть один исторический документ! Это же все сделал Ленин, Сталин и Хрущев. Советская власть нам оставила такое уродство, чудовище. Поднимите документы партийных конференций Коммунистической партии Украины. Каждый год — отчет. Сколько газет стали писать на украинском? Сколько учителей перешли на украинский? Сколько учеников? 80% заставили считать себя украинцами и перейти на украинский язык. Посмотрите документы Брежнева, в паспорте написан, что он — украинец. Он — русский, из Курской губернии мужичок. Но это была мода. Все это — последствия сталинской политики.

- На сегодняшний день миллионы людей ощущают себя кто русскими, кто белорусами, кто украинцами. В истории с Князем Владимиром вот что смущает. Есть три версии, где он родился. По одной из них, он родился в Волынской области Украины. По другой, - под Псковом, в сегодняшней Российской Федерации. Согласно третьей, вообще в Белоруссии. Может, хватит восточным славянам выяснять, кто из нас главный, а ощутить, что у нас общая история?

- Конечно. Оставьте в покое. Они скоро дойдут до Библии. Будет, что Адам — это какой-то украинский кузнец из-под Полтавы, а Ева - доярка из-под Винницы. Почитайте документы. Вообще все произошли от них. Украинцы — самый древний народ. Оказывается, и Троя у них. Вы представляете?! Троя находится в Турции, под Эзмиром. Все себе приписали! Если исходить из каких-то исторических посылов, то русские князья шли из Новгорода и Пскова торговать с Константинополем и по Днепру спускались. И по середине нужно было стоянку сделать. Так это был маленький поселок Киев, Хазария была. Они для школьников пишут, мозги туманят детям Украины. Потом эти дети будут с ума сходить, когда им напишут другие учебники и они поймут, что их обманывали столько времени. Ну, что делать, видимо, перемолется, все перебесятся... Это, я бы сказал, политическая шизофрения в буйной форме. Слава Богу, что в буйной, — в тихой форме шизофрения длится десятилетиями. А это буйное политическое помешательство. Оно идет с 2004 года, с Ющенко, а сейчас это Порошенко. Я думаю, еще год-два — и все закончился.

via



promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dok71
Mar. 1st, 2015 05:05 am (UTC)
ага. первого человека звали тарас, а первую женщину галя)))
boockman
Mar. 1st, 2015 06:23 am (UTC)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ


Евреи стали все от горя черные,
«Как дальше жить?» — застыл в глазах вопрос.
Открыли малоросские ученые,
Что украинцем был Иисус Христос!

Они нашли прямые доказательства,
Что малороссом был не только он.
Теперь вовсю печатают издательства,
Что украинцем был Тутанхамон,

Что Будда вырос в городе Чернигове,
И, как Христос, на мове размовлял,
И в Рим перцовку поставлял Калигуле,
А позже запорожцев возглавлял,

Что город Коломыю малой родиной
Считал еще один хохол – Колумб,
Заставивший индейское отродие
Горилку с салом подавать к столу.

Гагарин был малороссийским летчиком,
Поскольку над Днепром летал не раз,
И Прометей был украинским хлопчиком,
Ведь у богов он спёр огонь и газ!

Сарматы, скифы, киммерийцы, арии
УкрАинцами были на корню,
А, если кто родился вдруг в Татарии,
То он имел в Хохляндии родню!

Да сам Господь, как говорит Писание,
И шаровары носит, и усы,
А Украина — это мироздание:
От звезд и до полтавской колбасы!

С неё пошли моря, зарей объятые,
И птицы, и народы разных стран…
Одни лишь только москали проклятые
Произошли от инопланетян!
dok71
Mar. 1st, 2015 07:23 am (UTC)
Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ
Блестяще! А кто аффтар?
boockman
Mar. 1st, 2015 07:37 am (UTC)
Re: ПРОИСХОЖДЕНИЕ ВИДОВ
Поэт Александр Вулых.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono