Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинцы с грустью смотрят на страну через год после начала Майдана



Торжества по поводу говщины Майдана последние несколько дней проводятся в столице Украины. Киевляне возлагают цветы и зажигают свечи в память о жертвах вооруженных столкновений.

Как отмечает телеканал CNN, многие украинцы критически относятся к произошедшему год назад. После Майдана в стране начались «неуверенность, раздоры, боль и крах иллюзий».

Накануне президент Украины Петр Порошенко выступил перед собравшимися на траурной акции. «Мы потеряли так много людей. Они были здесь, представители различных этнических групп, религий, люди с востока, запада, севера и юга страны - все они стояли здесь плечом к плечу», - сказал украинский лидер.

Причем Порошенко встретили с криками «позор» и свистом.

Именно 20 февраля год назад массовые акции протеста переросли в жестокое вооруженное столкновение. В перестрелках между протестующими и спецназом погибли почти 50 человек и многие получили ранения.

«Для большинства украинцев сегодня день памяти, но также - это день, когда они критически смотрят на то, где оказалась их страна год спустя. Кажется, сейчас эти люди чувствуют, что их иллюзии разрушены не только из-за темпа реформ и экономической ситуации, но и из-за ситуации на востоке страны», - говорит в своем сюжете корреспондент CNN Фредерик Пляйтген.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments