Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Плохие новости для украинских шахтеров и атомщиков



Похоже, Украине на самом деле совсем не нужен уголь. Вероятно, ввозить его из-за границы проще и удобнее. По крайней мере, так можно предположить из откровений главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, который заявил вчера, что на Украине закроют 5 шахт и законсервируют еще 7.

Он так и заявил в интервью журналу «Фокус»: «Из 35 шахт под нашим управлением мы закроем 5, еще 7 законсервируем в этом году. 20% человек необходимо будет сократить. Это 10 тыс. из 52 тыс. шахтеров».

Дальше в интервью последовали старые песни о модернизации, которые уже 20 повторяются безрезультатно. Сокращать, оказывается, будут в основном пенсионеров. А уволенных будут трудоустраивать на другие места (нельзя же так смешить народ!). «Глобально в течение 2-3 лет нам вообще нужно оставить на шахтах только 25 тыс. человек» – подчеркнул министр. И то верно, толку людей держат, с украинских шахт таких откатов, как с уголька из ЮАР не будет.

Но на этом фокусы Демчишина не заканчиваются. Он заяви, что людей будут увольнять из Энергоатома. Сколько уволят не озвучивалось, но настораживает заявление, что «в национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» работает 35 тыс. человек, притом, что по европейским нормам при таком объеме производимой электроэнергии для компании достаточно бы было 15 тыс. работников».

С учетом того, что с Украины уезжают квалифицированные специалисты атомных с АЭС, строится атомный могильник недалеко от Киева, а также переходят на грозящее катастрофой атомное топливо американского производства, новости откровенно пугающие. Неужели украинцам одной чернобыльской катастрофы мало?

via



Tags: Каклостан, политика, хрень
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments