?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Похоже, Украине на самом деле совсем не нужен уголь. Вероятно, ввозить его из-за границы проще и удобнее. По крайней мере, так можно предположить из откровений главы Минэнергоугля Владимира Демчишина, который заявил вчера, что на Украине закроют 5 шахт и законсервируют еще 7.

Он так и заявил в интервью журналу «Фокус»: «Из 35 шахт под нашим управлением мы закроем 5, еще 7 законсервируем в этом году. 20% человек необходимо будет сократить. Это 10 тыс. из 52 тыс. шахтеров».

Дальше в интервью последовали старые песни о модернизации, которые уже 20 повторяются безрезультатно. Сокращать, оказывается, будут в основном пенсионеров. А уволенных будут трудоустраивать на другие места (нельзя же так смешить народ!). «Глобально в течение 2-3 лет нам вообще нужно оставить на шахтах только 25 тыс. человек» – подчеркнул министр. И то верно, толку людей держат, с украинских шахт таких откатов, как с уголька из ЮАР не будет.

Но на этом фокусы Демчишина не заканчиваются. Он заяви, что людей будут увольнять из Энергоатома. Сколько уволят не озвучивалось, но настораживает заявление, что «в национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» работает 35 тыс. человек, притом, что по европейским нормам при таком объеме производимой электроэнергии для компании достаточно бы было 15 тыс. работников».

С учетом того, что с Украины уезжают квалифицированные специалисты атомных с АЭС, строится атомный могильник недалеко от Киева, а также переходят на грозящее катастрофой атомное топливо американского производства, новости откровенно пугающие. Неужели украинцам одной чернобыльской катастрофы мало?

via



promo nemihail 14:00, вчера 45
Buy for 30 tokens
Началось. Этот проект мы готовили более 2 лет, вымеряли каждый см пространства и довели его до идеала. За основу мы взяли несколько самых лучших проектов фахверковых домов, в том числе дома компании HUF HAUS, совместили всё самое лучшее, улучшили все, что только было возможно. Самое сложное…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
neyik
Feb. 21st, 2015 11:31 am (UTC)
Некуда продавать. Польша под шумок подгребла весь рынок бурого угля под себя. Антрацит нужный самой Украине теперь у Донбаса.
far_far_north
Feb. 21st, 2015 11:38 am (UTC)
Тю. Власти все равно что там будет с тем топливом и теми шахтерами. Урвать бабла и жить в особняке за стеной, вот их приоритеты. Остальное их не интересует. Чем быстрее население поймет это, тем лучше. Другая проблема в том, что на их место некого посадить, они все такие.
livejournal
Feb. 21st, 2015 11:59 am (UTC)
Украина, сойдя с ума, превращается в евроколонию Банде
Пользователь matynin_denis сослался на вашу запись в своей записи «Украина, сойдя с ума, превращается в евроколонию Бандерастан - аналог Зимбабве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плохие новости для украинских шахтеров и атомщиков [...]
livejournal
Feb. 21st, 2015 01:24 pm (UTC)
Плохие новости для украинских шахтеров и атомщиков
Пользователь osipov_08 сослался на вашу запись в своей записи «Плохие новости для украинских шахтеров и атомщиков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плохие новости для украинских шахтеров и атомщиков [...]
livejournal
Feb. 21st, 2015 05:39 pm (UTC)
Украина, сойдя с ума, превращается в евроколонию Банде
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Украина, сойдя с ума, превращается в евроколонию Бандерастан - аналог Зимбабве» в контексте: [...] Оригинал взят у в Плохие новости для украинских шахтеров и атомщиков [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono