Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Литва запретила камуфляж из страха перед «зелеными человечками»



Литовское правительство запретило населению носить военную форму без соответствующего разрешения. Изменения были введены ввиду существующей опасности вторжения чужой армии в обмундировании без отличительных знаков, пишет Rzeczpospolita.

Поправки к закону запрещают носить полное обмундирование, часть его, а также знаки отличия людям, которые не обладают соответствующим разрешением.

Уже в декабре прошлого года литовский сейм утвердил серию поправок в закон, касающийся обороноспособности государства. В них были приняты во внимание в том числе правила применения вооруженных сил в мирное время. Поправки также касаются использования оружия, взрывных веществ и военного технического оборудования, отмечает польское издание.

События на Украине привели к реакции со стороны литовской армии. 1 ноября армия создала военную часть быстрого реагирования, которая будет состоять из батальона пехоты, инженерных и разведывательных подразделений, которые принимали участие в операции в Афганистане. Часть быстрого реагирования будет насчитывать 2500 солдат, подчеркивает Rzeczpospolita.

Также в начале января Министерство обороны Литвы издало специальный справочник о том, как вести себя гражданам Литвы в случае начала войны. Справочник, который состоит из более 100 страниц, в подробностях описывает, каким образом жители получат информацию об угрозе, каким путем они смогут сообщить об экстремальной ситуации, что надо делать в случае угрозы, куда эвакуироваться, какие вещи брать с собой и как присоединиться к гражданскому движению сопротивления, резюмирует польское издание.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe

  • Ответ

    Захотелось вот ответить одному розовощёкому и прыщавому иксперду здесь, который в весьма требовательной форме вдруг потребовал от меня, что я…

  • Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны

    Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой…

  • А не пора ли ей обратно в село Михайловка?

    Поклонская встала на защиту Ротару Депутат Государственной думы Наталья Поклонская вступилась за украинскую певицу Софию Ротару, вокруг которой…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments