Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Двое участников банды «чистильщиков» сбежали на Украину

Двое из четырех членов банды убийц 12 бездомных сбежали из Москвы на Украину. Их поиском занимаются спецслужбы и оперативники уголовного розыска МВД. Как выяснили следователи, подельниками 25-летней Елены Л. и 20-летнего Павла В., задержанных ФСБ совместно с оперативниками МУРа, являются еще два человека. Им удалось скрыться до прибытия сотрудников правоохранительных органов на задержание.



— По оперативной информации, подозреваемые выехали на территорию Украины. Их полные данные установлены, ведутся мероприятия по их задержанию, — сообщил источник в правоохранительных органах. Отметим, что члены банды, на счету которой 12 убийств и одно покушение, свои действия на допросе оправдывали «очищением» города от асоциальных бомжей.

Елена Л. и Павел В. на протяжении полугода вместе со своими сообщниками нападали на ночевавших в парках бомжей и жестоко убивали их. После задержания свои действия они оправдывали тем, что очищали город от бездомных, ведущих асоциальный образ жизни. Как минимум двое погибших от рук преступников оказались не бродягами, а людьми, которые просто прилегли отдохнуть на лавочках.

По данным следствия, банда орудовала в трех округах Москвы — на востоке, в центре и на западе. Первое убийство молодые люди совершили 5 июня в парке Кусково — жертвой оказался 35-летний Станислав Евсеев. В тот вечер он вышел из дома, чтобы выпить с другом пива. Через несколько часов прохожие нашли его бездыханное тело.

В парке Кусково убийцы зверски расправились и с другим москвичом — 4 августа они напали на Андрея Сулимова. Получив несколько десятков ножевых ранений, мужчина скончался на месте. Следователям удалось выяснить, что Сулимов проживал в коммунальной квартире, но вел асоциальный образ жизни и регулярно скитался по паркам, распивая там алкогольные напитки. Остальные жертвы убийц оказались бомжами.

В центре Москвы банда расправилась с еще двумя бездомными: 6 сентября на улице Беговой зарезали неизвестного мужчину, а 21 октября на улице 1-го Ямского поля от рук преступников погиб Алексей Ш. Убийцы орудовали и в Западном округе столицы. 21 августа они напали на бездомного на Большой Филевской улице. 30 августа Елена Л. и Павел В. зарезали бомжа, который ночевал на лавочке у дома на Рябиновой улице, а 21 сентября жестоко убили Геннадия Данилова — его тело нашли под эстакадой на улице Ивана Франко, где часто собирались бездомные.

Выйти на след убийц удалось лишь четыре дня назад — 15 февраля молодые люди снова вышли на улицы Москвы в поисках жертвы. Около пяти часов утра в одном из дворов на востоке Москвы они встретили дворника, который убирал территорию. Злоумышленники подошли к нему и попытались отвлечь вопросом, якобы узнавая дорогу до кинотеатра. После этого они несколько раз ударили мужчину ножом, но довести задуманное до конца не сумели — дворник достал из кармана отвертку и дал отпор нападавшим.

Двое участников жестокой банды были задержаны сотрудниками ФСБ совместно с оперативниками МУРа. СУ СК РФ по Москве продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Убийство двух и более лиц».

via



Tags: криминал, мразь
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment