Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Лавировал трактор "Беларусь"



Батька вновь принялся за старое, грустный опыт Виктора Януковича Александра Лукашенко мало чему научил. Он убежден, что попытка усидеть на двух стульях ему удастся. Тем более что батька много лет мастерски лавирует между Россией и Западом. Однако сейчас он, похоже, заигрался.

Вчера во время выступления перед командующими белорусской армией Лукашенко дал понять, что военная концепция его страны в корне изменилась — теперь белорусы «держат в уме» возможность российского вторжения и ради сохранения независимости готовы сотрудничать даже с НАТО.

Конечно, Лукашенко прямо не заявлял, что опасается войны со стороны России, однако всем было понятно, что означают его заявления.

«Вопрос состоит в том, чтобы мы смогли приспособить свои вооруженные силы, прежде всего нашу армию, к реагированию на ту ситуацию, которая, не дай бог, сложится завтра, послезавтра. Условия меняются, пусть не кардинально, но мы видим, что происходит на так называемом театре военных действий в связи с конфликтами, их хватает. Мы изучаем их и, естественно, не можем не реагировать, учитывая ситуацию», — объявил Лукашенко.

В принципе, подобное заявление никакой новизны не несет, Лукашенко уже высказывался подобным образом. Если бы не одно но. Для батьки альянс перестал быть однозначным врагом. Теперь он заявил, что Минск открыт для конструктивного диалога с НАТО на принципах паритетности и прозрачности: «Как суверенное государство мы открыты, в том числе к конструктивному диалогу с НАТО на принципах паритетности и прозрачности. У нас есть много общих вопросов, совместная работа над которыми в полной мере отвечает интересам Беларуси».

Подобную наглость не скрасил и книксен в сторону России: «Конечно, мы хотели бы и впредь опираться на мощь братской России при естественном учете наших интересов в сфере суверенитета и независимости Беларуси…»

Ирина Антонова

via



Tags: политика, хрень
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments