Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Дебальцевская перемога



Из всех возможных вариантов Порошенко выбрал самый неудачный способ объяснения Дебальцевской трагедии украинских формирований. Он просто взял и соврал в очередной раз, заявив, что ничего не происходит, что все идет по плану, что ВСУ побеждают и дали в очередной раз "по зубам" Народным Республикам. Порошенко врет, не моргнув глазом, что Дебальцево остается под контролем Украины, но при этом 80 % частей, там ранее находящихся, оттуда вышли.

Иными словами, все это выглядит так, как будто или Вальцман сам идиот, или считает за таковых жителей Украины. Вроде, как всем пацакам надеть намордники и радоваться!

Однако, радоваться они почему-то не хотят. Вместо этого родственники боевиков, погибающих под Дебальцево, выходят на протестные акции и перекрывают дороги.

Даже певец карательной операции и поклонник ПС Юрий Бутусов написал:

"Родственники воинов, попавших в окружении по вине Верховного Главнокомандующего палят всего лишь шины на трассах. Но если Главнокомандующий не начнет наконец выполнять свои служебные обязанности, то уверен — шины появятся и на Банковой. И ни один спецназ, господин президент, не посмеет оттолкнуть отчаявшихся людей. Мы все понимаем, что Украине нужна политическая стабильность, и нам необходимо влиять на власть только на основе демократических процедур и закона. Но если бы Вы, Петр Алексеевич, сами соблюдали закон в деле по гибели Ил-76 и по Иловайску, и выполняли свои служебные обязанности и привлекали к ответственности виновных, то не было бы ни Донецкого аэропорта, ни Дебальцево. Потому что причины всех окружений одни и те же — и руководители одни и те же. У каждой трагедии есть фамилия и имя — но после наших поражений под суд идут только солдаты, но никогда не идут те, кто им отдавал приказ. А демократия — это когда все, кто берет на себя ответственность по закону, начинают за свои ошибки перед законом отвечать.
И если закон для правителей — ничто, то тогда люди начинают жечь шины. И не смейте их осуждать те, у кого нет в этом окружении ни родных ни близких".

И это уже серьезно. Порошенко, если он хочет сохранить свое кресло, бизнес, а, возможно, и жизнь, должен что-то срочно предпринять. Нужна срочно какая-то победа. И с этим дело швах.

Вот и пытается Порошенко и немногочисленные оставшиеся верными ему "эксперты" представить разгром если не победой, то, по крайней мере, шагом к ней.

В частности, утверждается, что Дебальцевская группировка принесена в жертву высшим стратегическим целям, что Вальцман удерживал Дебальцево, даже когда стало ясно, что его не удержать, чтобы "Запад убедился в несоблюдении Минских соглашений. А теперь все зависит от США и НАТО — зря ли сидели наши хлопцы там, или нет. Поставка точного оружия перевернет ход сражений на сторону Украины".

Однако, подобные уверения не выглядят слишком убедительными, даже для украинской аудитории. Да и то, утверждение, что жизни их близких разменяли на демонстрацию "нарушений Минских соглашений", едва ли успокоит и удовлетворит потерявших сыновей или мужей в котле.

Депутат от "блока Порошенко" уверяет аудиторию, что все идет как надо, и через пять-шесть месяцев Донбасс начнет бомбить авиация НАТО. Но все прекрасно понимают, что за полгода, если дело пойдет так же, на Украине не останется мужчин призывного возраста.

Однако, в самые ближайшие дни украинцы увидят, что Запад, даже убедившись "в нарушении Минских соглашений" не предпримет того, что желает Киев. А за запрет на въезд Иосифа Кабзона в ЕС платить 8-тысячной группировкой и пятой частью всей боевой техники ВСУ — непростительное расточительство.

И, честно говоря, очень трудно представить каким образом Порошенко сумеет выбраться из ловушки, в которую он загнал себя сам.

Алексей Николаев

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments