Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Педалик на линии



Кличко: Те, кто еще жив, должны осуществить европейскую мечту Украины

Лучший ответ «сепаратистам» - это политический и экономический успех Украины, а не защитное вооружение, заявил Виталий Кличко в интервью CCTV. Мэр Киева, в свое время выступивший за разрыв с Россией и свержение экс-президента Януковича, подчеркнул, как важно осуществить желания тех, кто погиб «под европейским флагом с мечтами увидеть Украину современной, европейской, демократической страной».

Пока Киев готовится отметить один год с того момента, как бывший украинский президент Виктор Янукович был вынужден бежать из страны, кризис на востоке, кажется, и не думает утихать, нанося большой удар национальной экономике.

Корреспондент CCTV Стефани Фрид встретилась с бывшим чемпионом мира по боксу в тяжелом весе, переквалифицировавшимся в политики, – Виталием Кличко, который выступил одним из инициаторов смещения с поста президента Януковича.

Кличко поделился своими предложениями по прекращению конфликта, описал перспективы реформ и рассказал о потерях, понесенных в ходе боевых действий за прошедший год. Смотрите наше эксклюзивное интервью.

СТЕФАНИ ФРИД, корреспондент CCTV: Могут ли реально быть какие-то реформы на Украине, пока на востоке в самом разгаре конфликт?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО, мэр Киева: Нас поддерживают многие государства, которые видят в Украине европейскую демократическую страну. И лишь все вместе – это общая задача – мы сможем остановить эту войну. И санкции делают свое дело.

Так что посмотрим, как будут развиваться события в ближайшие пару дней, пару недель, месяцев… И, конечно, реакция России… потому что все понимают, что именно она стоит за этим конфликтом.

СТЕФАНИ ФРИД: Как вы считаете, что следует предпринять, чтобы урегулировать конфликт на востоке?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: Многие политики говорят о защитном вооружении как способе разрешить конфликт. Однако лучшим оружием для урегулирования этого кризиса послужит успех Украины, экономический и политический.

Каждый украинец хочет иметь работу, хорошую зарплату, высокий уровень жизни – по возможности мы должны как можно быстрее обеспечить все это в нашей стране. И это станет лучшим ответом каждому сепаратисту, лучшим решением для объединения страны.

СТЕФАНИ ФРИД: Вы выступали за разрыв с предыдущим президентом и Россией, за перемены на Украине. Многие люди погибли в ходе этих самых перемен, во время беспорядков. Чувствуете ли вы вину за то, что выступали за подобные перемены и беспорядки?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО: За нашу страну люди отдают самое дорогое, что у них есть, – свои жизни. И все те, кто еще жив, ответственны за то, чтобы исполнить желания людей, погибших под европейским флагом с мечтами увидеть Украину современной, европейской, демократической страной. Они умерли за лучшее будущее, и мы должны осуществить эту мечту.

via



Tags: Каклостан, политика, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments