Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Владимир Скачко. Херои: всем миром за мир



...Я теперь практически точно знаю, почему прекратил свое существование «дебальцевский котел». Слишком много туалетной бумаги собрали волонтеры для воинов АТО. Те (воины, а не волонтеры) пользовались ею бесконтрольно (война, знаете ли), шуршали, где могли, и этот массовый шорох, перерастающий в буйный шелест, очень слышимый в тихой зимней ночи, привлек внимание бдительных и чутких ополченцев ДНР и ЛНР. Они открыли огонь из всех стволов по массовым скоплениям украинских войск, и дело было сделано. Эх, не успела Ирина Фриз...

...Тоже бдительная, исполнительная и инициативная донельзя, эта бывшая пресс-наперсница главковерха, ставшая нардепом по линии блока его имени, с телефонами, планшетами и другими средствами связи в руках славных бойцов АТО подсуетилась. А вот с бумагой не успела. Просто не успела. А простота, как известно, хуже воровства. И ополченцы просто чуть не украли победу. Слава Богу, куда-то туда, в зону АТО, подъехал вовремя сам главковерх и правильно все интерпретировал: «Я хочу сказать, что этими действиями была посрамлена Россия...».

На этом спич гаранта можно было бы и прервать – главное было сказано. Но с тактически-стратегической военной точки зрения интересны и другие мысли. Насчет той же России, которая, оказывается, именно под Дебальцево «еще вчера требовала от украинских военных сложить оружие, поднять белый флаг и сдаться в плен». А фигушки! «Украинские военные с честью поддержали высокое звание украинского защитника Отчизны, и, как я и обещал, дали по зубам тем, кто пробовал их окружить, и вышли из Дебальцево по приказу Верховного главнокомандующего...», – победно продолжил лидер нации.

Вон оно как. Котла, значит, больше нет. И группировки украинских войск, правда, нет тоже. Но это не важно. Зато есть первый Герой Украины, получивший это звание в ходе гражданской войны. И плевать, что в этом деле есть, как бы это сказать помягче, некий нравственный диссонанс: раньше это считалось как бы нехорошо – убивать своих соотечественников. Но сейчас же на дворе «агресийя Рашки».

А тут, как вы понимаете, главное начать. И подойти к делу с чувством, тактом и расстановкой. Кандидатов, продемонстрировавших подвиги и чудеса геройства в борьбе с частью своих соотечественников, – пруд пруди. Один комбат Сеня Семенченко, в боях и просто так раненный многократно в жопу, чего стоит! А ведь еще и секретарь СНБОУ Александр Турчинов бесстрашно и лично водил куда-то украинские полки. Народный депутат-радиКал Олег Ляшко бегал по донецким селам с вилами и лично пытал предварительно избитых и связанных стариков, откровенно напоминающих сепаратистов, «колорадов», «ватников» и агентов ФСБ, служивших в ГДР лично с Владимиром Путиным. А министр обороны Степан Полторак! Ему сразу можно присваивать Героя дважды. И рисовать его портреты на коржиках, тортах и даже банках с диетическим харчем и собачьим кормом. Он ведь съел самого Путина! Того, которого ему подарили на 50-летие. И он его не испугался, а захняпал, причавкивая от восторга и осознания непобедимости собственной смелости, и не поморщился. Чем не херой, которому, разумеется, слава?!

Но вернемся все-таки к Фриз. Она же – тоже хероиня, достойная, как минимум, медальки. «За телефонную бдительность», например. Ирина вовремя зарегистрировала в Раде законопроект №2154 «О внесении изменений в Закон Украины «Об уставе внутренней службы Вооруженных сил Украины». И чрезвычайно мужественно предложила в нем запретить военнослужащим пользоваться мобильными телефонами, смартфонами и планшетами. Во время несения суточных нарядов, на учебных занятиях, боевом дежурстве, а также при перемещении войск и во время боевых столкновений. И не только в «дебальцевском котле», а везде, где солдаты отражают натиск кровавой гэбни, наймитов Москвы, холуев Кремля и особенно агентов ФСБ и Путина. Ведь как оно обычно бывает: позвонил беспечно солдатик домой в Галичину или в Житомир, рассказал, что офицеры его бросили, жрачку не подвозят, боеприпасы заканчиваются, холодно и т. д. Родные в плач. Деморализация в тылу налицо. Паника нарастает вместе с антивоенными настроениями и общим пофигизмом. А агент тут как тут: услышал и давай своим названивать, чтобы те всячески и без малейшего на то повода унижали честь и достоинство украинских солдат, ставили под сомнение их мужество и верность солдатскому долгу.

Ан нет! «Российские подразделения радиоэлектронной борьбы ведут активный мониторинг радиопространства и используют данные геолокации, которые передают мобильные устройства, особенно смартфоны, как координаты для наведения систем РСЗО и артиллерии. Также существуют факты наведения огневых систем по излучению обычных телефонов. Огромное число фактов поражения наших подразделений, особенно на марше, могли стать результатом использования или фоновой работы мобильных телефонов», – мудро и своевременно рассудила Ирина.

И закон о телефонной безопасности, по словам его «авторкы», согласованный с украинским Минобороны, как вы, наверное, догадались, начали вводить в зоне АТО. Даже без одобрения Радой, где, несмотря на кровавый оскал с северо-востока, так много педофилов, зоофилов, сторонников ЛГБТ-сообщества и гендерного равенства имени Ирины Геращенко, предателей и просто пророссийских сволочей, которые требуют денег за оперативное принятие любых законопроектов. Мобильную связь в зоне АТО начали вырубать повсеместно. А вот с туалетной бумагой, повторяю, Ирина не успела. Пожаловаться куда-либо на злую судьбину (еще одна подлинная причина запрета телефонов и прочих средств связи) солдаты АТО в «котле» и где-либо еще уже не смогли. А вот бумагой шуршали... Но главковерх все вовремя разрулил, и теперь, надеюсь, порядок, как раньше говаривали, в танковых войсках и вообще.

И, похоже, весь мир за пределами Украины тоже встал за мир внутри нее. Уже даже в ближнем и дальнем зарубежье можно найти настоящих хероев. И я даже не беру сенатора Джона Маккейна, который уже и просто диетическую кашку поглощать отказывается, пока не добьется отправки летального оружия Украине. Он бы даже президента своей страны со странным отчеством Хуссейнович потряс за грудки. Но тоже не может: Барак, сука, высокий, а руки у сенатора высоко не поднимаются и до лацканов не дотягиваются. Давно, еще со времен Вьетнама, где их ему пытались укоротить северовьетнамские тогдашние наймиты Кремля и Хо Ши Мина, нагло не позволявшие беспрепятственно бомбить свои города и села и таким образом приобщаться к западной демократии.

Но если Обама таки решится и даст летальное оружие в зону АТО, то «Херой» на грудь и ему обеспечен. Как пить дать и два пальца об асфальт, как говорится. При наличии у сержанта Петренко «Джавелина» какие могут быть котлы...

Однако недавно до зуда в копчике и желания немедленно повторить подвиг потрясли своим мужеством девять депутатов Европейского парламента из группы «Друзья Украины». Они, посовещавшись после ужина, решили организовать поочередную символическую... голодовку. Но не для разгрузки собственных брюх, а во имя украинской победы в зоне АТО. В рамках акции солидарности с украинской летчицей Надеждой Савченко, которая, как известно, с 15 декабря прошлого года голодает в знак протеста против своего незаконного удержания под стражей в России.

Мужественная Надя, как известно, ничего не ест уже третий месяц и из-за этого страшно вспухла. В области бедер и грудины. Но в решетчатую кабину в зале российско-оккупационно-террористического и напрочь тоталитарного суда в Москве она пока помещается и оттуда шлет национально свидомые и расово выдержанные «прокльоны» в адрес агрессора и Путина. «В Украине рабами не рождаются, – сказала как-то всему миру эта мужественная голодающая. – Я говорила, что буду голодать до тех пор, пока не закончится весь этот бред. ...Нашла коса на камень. ...Мне было бы проще умереть в бою на Украине, чем сидеть в тюрьме в России. ...Я была на двух войнах и готова умереть во имя справедливости. Я тоже готова на всякие меры. Я держу себя силой воли. Я пойду до конца».

В этом месте возникли некие непонятки: да какого именно конца? Налицо разночтения и терминологическая путаница после того, как коллеге Нади по Верховной Раде Светлане Залищук, тоже мужественной и расово нормальной, приписали это высказывание в соцсети:



Член, а также сами знаете что во рту у Светы, – многие недоброжелатели выстраивают крайне сомнительный синонимический ряд. «Была газетчицей, стала минетчицей» – это весьма распространенное явление в среде «чэсных ЗМИ». Но весь мир буквально замер в ожидании мужественной пробежки Светы в формате «ню ради АТО». И, несомненно, это поддержало бы мужество заключенной Нади и потянуло на звание Героя Украины. Но, видимо, это не Света писала, а агенты Кремля. А они голыми по Киеву не побегут. Пока московский Сами Знаете Кто не прикажет. А он пока что-то молчит. Может, не хочет повышать голым бегом по снегу градус украинского патриотизма. А может, оттого, что у него-то котлов никаких нет. Короче, умом Россию не понять...

Но не в этом дело. Мужественная девятка депутатов Европарламента во главе с депутатом от Польши по имени Михал Бони решила голодать. «Для того, чтобы показать Европе, миру, как важна эта проблема, как важно помнить о ней (о Савченко, разумеется. – Авт.) и о необходимости ее освобождения, а также через голодовку показать, что она тоже голодает», – сказал Миша и поведал, что вместе с мужественной Надей по очереди, по 24 часа, будут голодать трое евродепутатов из Литвы, двое чехов, двое поляков, один бельгиец и одна гражданка Испании. В том числе и в знак поддержки Минских соглашений-2, в ходе переговоров о которых появилась информация, что Надю договорились отпустить. И это – тоже стимул: можно было не успеть продемонстрировать свою европейскую солидарность в режиме пищевой разгрузки. Но, слава Богу, успели. И пусть это похоже на бокс по переписке, но зато как только может расшириться география Героев Украины, если не жмотничать, а вовремя выписывать наградные листы.

Но это, как вы понимаете, не мое дело, а наградного отдела Администрации уже киевского Сами Знаете Кого. И Сам пример показал, присвоив высокое звание прямо в горловине котла (или все же больше кувшина), которого не было...

...И в этом деле, я уверен и повторяю свою мысль, главное начать. Херои нам крайне нужны. Если заканчивается все остальное, то пусть хоть герои появятся. Им же тоже в нищей стране ничего не обломится. А значит, они будут с народом, и народ успокоится, затянет пояса, заткнет недовольные хлебала: дескать, раз херои терпят тяготы и лишения, то нам чего ныть и стонать? Очень патриотичненько может получиться. А там и мир, глядишь, придет. Вот где-то так...

P.S. Кстати, предлагаю также заново перенаградить званием «Город-херой» весь Киев. Его жители этого достойны. И не только за евромайдан, как кто-то мог подумать накануне его годовщины. Завистливые россияне и прочая кровавая гэбня по их поводу уже злостно шутят: киевляне такие крутые, что в который раз выбирают себе мэра просто поржать.

И ржут-таки. А как не ржать, если последний – Виталий Кличко – мало того, что был знатным боксером, так еще оказался и знатным математиком успокоительного свойства. Сказалось, видимо, то, что он многократно получал плюхи в голову, сравнимые с ударом шпалой на бегу. Такие массажи даром не проходят, и Виталий ударился в математические подсчеты. И поднял цену на проезд в метро в два раза. До 4 гривен с 2. И знаете, почему? Виталик сразу после подсчетов ответил: «При курсе в 8 гривен за доллар стоимость подземки составляла 25 центов. Теперь, при 20 гривнах за доллар, цена жетона составляет 20 центов».

Сейчас доллар стоит 27 гривен, значит математический подвиг Кличко продолжается и ширится во все стороны. Как говорят некоторые, цены растут на все, и слава Богу, что хоть зарплата не повышается. То есть в Украине, если согласиться с Кличко, все подешевело. Это ли не героический подвиг, который приблизит и мир в АТО? К тому же если в стране живут одни херои, нет ничего невозможного вообще...

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment