Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Европа испугалась большой войны



Об изменившейся позиции европейских политиков рассказал американский экономист и политолог Пол Крейг Робертс. Он подчеркнул, что если раньше ЕС не был согласен с агрессивной политикой США, но чувствовал себя обиженным Путным и потому составлял грубый силовой альянс против России, то теперь пытается дистанцируется от Вашингтона.

Пол Крейг в интервью King World News заявил: Европа поняла поняла, что Вашингтон подталкивает её к войне с Россией, что равносильно акту суицида .

События последних дней показали, замечает Робертс, что Европа задумалась о риске, которому ее подвергает Вашингтон, стремясь к гегемонии над Россией.

"Европа осознала, что Вашингтон подталкивает ее к войне. Германия и Франция знают, что война с Россией будет актом суицида. Они не согласны на это. Они дистанцируются от агрессивной политики Вашингтона", — уверен политолог.

Украина, подчеркивает политолог, в настоящее время сталкивается с экономическим и военным крахом, а Меркель и Олланд отчаянно пытаются остановить Вашингтон, политика которого лишь усугубляет кризис.

Накаляет ситуацию и то, что власти Украины неоднократно обращались к США и другим странам с просьбой о поставках оружия. Помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс 6 февраля заявила, что США рассматривают возможность предоставления Украине прямой военной помощи. А Москва предостерегает Вашингтон от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта. Против поставок оружия на Украину высказались и большинство европейских политиков.

Американскому политологу вторит испанский писатель и журналист Фернандо Драго. Он уверен, что Барак Обама хочет демонтировать Европу, чтобы никто в западном мире не мог бросить ему вызов, однако, советует журналист, США не стоит "играть с огнем".

Драго считает, что поставки США вооружений на Украину означали бы отправку подданных киевского правительства на напрасное самопожертвование ради проигранного дела. Об этом он написал в статье изданию El Mundo.

В случае поставок американского летального оружия, население Киева осталось бы "под копытами коней апокалипсиса", подчеркивает Драго.

"После того как генерал Ли, главнокомандующий армией Конфедерации, сдался в сражении при Аппоматтоксе, все войны, которые вели Соединенные Штаты, проходили далеко за их пределами", — замечает он.

Журналист также напоминает о заявлении президента США Барака Обамы о том, что "Россия не должна силой перекраивать границы Европы".

"Удивительный цинизм! Ведь Европа хочет перекроить границы России-матушки, которая вскормила Украину, а потом та росла и прирастала под ее крылом. И почему же Брюссель так старается вытащить ее оттуда?" — комментирует слова американского президента испанский писатель.

Другая американская газета, The American Conservative, прогнозирует, что поставка вооружений Киеву послужит катализатором наихудшего развития событий: Украина будет разрушена в ходе разорительной войны в Европе, которую США помогут разжечь, пишет газета.

США должны рассуждать не как "сверхдержава", а как нормальное государство, заявляет издание, полемизируя со статьей, ранее опубликованной в The Washington Post. По мнению The American Conservative, предлагая США "думать как сверхдержава", WP призывает Вашингтон отказаться от критического мышления и игнорировать возможные последствия своих действий.

Рассуждая о ситуации на Украине, WP пишет: "Не надо стесняться помогать своим друзьям и заставлять противников платить за их безрассудство".

Если "помощь друзьям" означает подбрасывание оружия в конфликт, где для США мало поставлено на карту, очень не хотелось бы делать что-то подобное, отмечает The American Conservative.

Между тем автор статьи в WP даже не пытается отрицать, что поставки оружия Киеву приведут к эскалации конфликта, но возлагает на Москву всю ответственность за происходящее. "Это рассуждения функционера, который ищет, как возложить вину за катастрофу на кого-нибудь другого", — пишет The American Conservative.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments