Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Прокуратура Грузии потребовала от Украины экстрадиции Саакашвили



В республике экс-президент Михаил Саакашвили проходит фигурантом сразу нескольких уголовных дел

Главная прокуратура Грузии обратилась к Генпрокуратуре Украины с требованием об экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности бывшего президента Михаила Саакашвили.

«В связи с тем, что Михаилу Саакашвили (экс-президент Грузии) и Зурабу Адеишвили (экс-министр юстиции Грузии) в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц», — говорится в заявлении ведомства.

В Грузии против экс-президента Саакашвили заведено несколько уголовных дел. В частности, по делу о превышении должностных полномочий 2 августа 2014 года Тбилисский городской суд заочно арестовал бывшего главу республики.

«Несмотря на существующие между странами в сфере экстрадиции обязательства, украинская сторона по вопросу экстрадиции Саакашвили и Адеишвили не сотрудничала с прокуратурой Грузии и отказывается экстрадировать разыскиваемых лиц», — подчеркивается в документе.

13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили председателем Консультативного международного совета реформ.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment