Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Вальцманова "элита"



Практически сразу же после окончания переговоров в Минске украинская сторона устами своего главы МИД фактически дезавуировала достигнутые соглашения.

Это вызывает серьезное недоумение: для чего Порошенко участвовал в этих переговорах, которые, ко всему прочему, серьезно осложнили его положение в Киеве? Сейчас все кому не лень обвиняют несчастного Вальцмана в измене и сливе "героев АТО".

Так ради чего нужно было подписываться под обязательствами, которые он изначально не собирался выполнять?

Конечно, имел место определенный нажим на Киев со стороны Парижа и Берлина, напуганных разворачивающимися событиями. Однако не это имело решающее значение, как и не попытка заставить Путина признать Россию стороной конфликта, в успешность которой, конечно, никто особенно не верил.

Порошенко просто банально пытается тянуть время. Ситуации, в которой он оказался, врагу не пожелаешь. Очевидно, что Новороссию ему не победить. Надежды на то, что удастся перехитрить Народные Республики и, проиграв войну, выиграть у них мир, тоже крайне иллюзорны.

В случае же продолжения боевых действий хунта непременно потерпит поражение, ее войска будут разбиты. Причем, положение осложняется тем, что практически все боеспособные украинские формирования и техника брошены в донбасскую мясорубку. И после их неизбежного разгрома Центральная Украина будет открыта перед правительственными войсками Народных Республик, закаленных в боях и воодушевленных победой.

Но если Порошенко попытается действительно остановить боевые действия, он будет просто смятен "Правым сектором", "Батальонным братством", бесчисленными конкурентами и радикалами.

Ситуация, собственно говоря, патовая. Но сын цеховика и сам бандит "лихих 90-х" Вальцман надеется перехитрить всех, "развести лохов", протянуть еще какое-то время, чтобы подготовить "запасной аэродром" и вывести свои активы в безопасное место.

Идеальным для Порошенко был бы вариант предыдущего перемирия, когда вроде бы как и режим прекращения огня действует, но и Донбасс обстреливают. Но в этот раз, очевидно, что такого не будет. Ситуация требует от Порошенко предельной однозначности. И, видимо, поэтому в аэропорту Борисполь стоит "под парами" борт № 1.

Однако Порошенко все еще пытается переиграть всех, хотя бы на время и ради этого не брезгует прямой и наглой ложью. Так, например, выйдя из зала переговоров в Минске, он тут же наврал журналистам, что добился от Путина обещания освободить Савченко. А перед этим врал главам Германии и Франции, что никакого котла в Дебальцево нет.

И самое главное, что вся нынешняя политическая "элита" Украины абсолютно такая же — аферисты, жулики и лгуны, занятые исключительно вопросами личного благосостояния: как бы "нацаревать" еще сотню другую карбованцев, до того момента, когда потребуется уносить ноги.

Сергей Дорошенко

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment