Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Associated Press: Визит Путина в Венгрию доказывает, что у России есть союзники в ЕС



Визит российского президента Владимира Путина в Венгрию демонстрирует, что у России есть союзники даже среди стран Евросоюза. Об этом говорится в статье Пабло Горонди для Associated Press, которую публикует ABC News. По мнению автора материала, поддержку Москве, помимо Венгрии, в той или иной форме высказывают Сербия, Чехия и Словакия. Перевод статьи приводят РИА Новости.

Издание отмечает, что, несмотря на продолжающийся конфликт на Украине, среди ряда стран Восточной Европы наблюдается рост поддержки России. Это явление журналисты объясняют "идеологическими предпочтениями", а также желанием избегать напряженности в отношениях со страной, которая обеспечивает их энергетическую безопасность.

По мнению автора, именно вопросы обеспечения энергоресурсами будут в центре внимания на предстоящих переговорах венгерского премьер-министра Виктора Орбана с российским президентом.

Также, пишет Горонди, пророссийские позиции традиционно занимает Сербия, которая стремится сблизиться с Евросоюзом, но при этом сохранить тесные связи с Москвой. Именно поэтому официальный Белград не присоединился к санкциям ЕС, несмотря на давление, оказанное странами Запада.

Далее он отмечает, что среди членов ЕС есть страны, которые открыто выступают против ограничительных мер по отношению к России, хотя, будучи членами Союза, их поддержали. К ним относятся Чехия и Словакия, которые, помимо этого, заявили, что не желают размещать на своей территории установки НАТО.

Также в статье указывается, что даже среди стран, которые традиционно настроены критически по отношению к России, есть политики, выступающие за пересмотр сформировавшейся системы отношений. Так, журналист приводит в пример Польшу, в которой кандидат в президенты от левой партии призвала к диалогу между Москвой и Варшавой.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments