Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ЦРУ опасается, что Россия начнет манипулировать погодой



Можно ли манипулировать погодой в военных целях? Ответ на этот вопрос попыталось выяснить ЦРУ, а также узнать, смогут ли США отследить эти действия.

Американский профессор Алан Робок из Ратгерского университета сообщил, что влиять на погоду в военных целях можно. Причем он подчеркнул, что именно США пытались контролировать климат в военных целях.

Как пишет Daily Mail, «если кажется, что дождь никогда не заканчивается, то винить надо русских. Или северных корейцев». Робок добавил, что ученым станет известно, если кто-то попытается контролировать климат планеты. «Конечно же, они еще спросили, станет ли известно другой стране, если США станут контролировать ее климат», - заявил он.

Причем он утверждает, что именно Штаты уже применяли такие меры в военных и стратегических целях в прошлом. Это произошло во время войны во Вьетнаме. Тогда войска США пытались остановить продвижение врага, вызывая обильные дожди.

Вашингтон прибегали к такой тактике, чтобы погубить урожай сахарного тростника на Кубе.

Как добавил профессор, он не хочет, чтобы его налоги шли на подобные мероприятия. «Я думаю, что исследования в этой области должны быть открытыми и международными, чтобы не возникало вопросов использования их в целях агрессии», - заявил Робок.

К тому же он считает, что попытки контролировать климат в одностороннем порядке приведут к войне. «Если они начнут сбивать самолеты… если не будет соглашения в этой сфере, то эта ситуация может иметь ужасающие последствия», - подчеркнул профессор.

via



Tags: политика, природа, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments