Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Посла Украины вызвали в МИД Грузии по поводу назначения Саакашвили



Дачи разъяснений по факту назначения Михаила Саакашвили на должность главы Совета советников Петра Порошенко потребовало Министерство иностранных дел Грузии от посла Украины Василия Цибенко. Также указания из Тбилиси по поводу обращения за разъяснениями к украинским властям получил грузинский посол в Киеве Михаил Уклеба - сообщает агентство “Интерфакс”.

Прокуратура Грузии недавно сообщила журналистам, что ожидает объявления экс-президента Михаила Саакашвили в международный розыск по “красному циркуляру”. Между тем, бывший глава грузинского государства не только не скрывается, но и занимает государственные посты на Украине.

Возможно, это вызвано тем, что в США и ЕС у Саакашвили есть покровители, блокирующие его объявление в розыск.

Так, грузинские СМИ сообщают со ссылкой на адвоката экс-президента Отара Кахидзе, что в Интерпол с призывами не удовлетворять запрос прокуратуры Грузии на розыск Саакашвили обратились американский конгрессмен Майк Тернер и председатель комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments