Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мировые стратеги приговорили Украину к поражению



Международный институт стратегических исследований (IISS) в своем ежегодном анализе обороноспособности разных стран мира впервые рассмотрел Украину. Она вошла в список 171 страны, чьи военные возможности проанализировали специалисты организации. Их научные изыскания представлены в 504-страничном докладе под названием "Военный баланс-2015".

Авторы исследования скептически воспринимают возможность мирного решения конфликта на Украине: они считают, что разграничительную линию между территориями, подконтрольными официальному Киеву и ополчению в ближайшее время провести не удастся.

Они также считают, что вооружение киевской армии - устаревшее, а стратегии, унаследованные со времен СССР, неприменимы к войне в современных условиях, поэтому украинской нацгвардии не удается победить даже ополченцев (которые в докладе Института названы повстанцами на западный манер - прим.).

Исследователи рассматривают возможность вооружения Вашингтоном Киева, о чем ранее писала Pravda.Ru, но отмечают, что если бы в ответ на это Москва решит снабдить оружием Донбасс, то у нее это получится гораздо быстрее. Авторы "Военного баланса -2015" не рекомендуют Киеву продолжать боевые действия и уж тем более, учитывая состояние внешнего долга Украины перед Европой и Западом, вкладывать в оборонку все новые средства.

Добавим, что даже по итогам войны-2008 еще "теневой Пентагон" Stratfor выпустил руководство для аналитиков, в котором было отмечено - "Российская армия способна осуществлять успешные операции, может побеждать созданные США военные силы. В 2014 году появились заявления НАТО о России как "умном и хитром противнике". И слова о том, что НАТО "не готово победить Россию".

Заметим что военные аналитики многократно и дотошно разбирали варианты войны России с Украиной (впрочем, как и войны России с США). Так, например, существует "боевой прогноз" RAND и три сценария - от локальной драки до ядерного удара по Украине. Украина в них, естественно, проигрывает вчистую.

Показательно также, что в соцсетях даже украинцы цитируют американского морпеха: "Никогда бы я не хотел, чтобы русские всерьез стали воевать с нами. Пусть это непатриотично, но я чувствую, что задницу они нам обязательно надерут".

via



Tags: война, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments