Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Эрдоган выступил с жёсткой критикой в адрес Обамы



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подверг жёсткой критике бездействие американского руководства в связи с убийством трёх студентов-мусульман в штате Северная Каролина (США). Эрдоган посчитал, что президент США Обама делает всё, чтобы информация об этом преступлении не вышла за рамки США, и, возможно, не было расследовано. Слова Эрдогана приводят турецкие издания (перевод «Взгляд»):

Обама до сих пор не сделал ни единого заявления. Он мог бы проявить хоть каплю уважения к людям. Три человека с завидной биографией. И даже ни слова сочувствия. А молчание в данном случае просто предосудительно. Если вы остаетесь немы перед лицом подобного инцидента и не делаете заявления, мир останется нем по отношению к вам.

Напомним, что студенты-мусульмане были убиты в США выстрелами в голову. Причиной инцидента, как пишут американские газеты, стала ссора на университетской парковке. Мусульманские общины США заявляют, что преступление совершено не почве религиозной нетерпимости.

Информационное агентство ТАСС приводит данные убитых в США студентов:
23-летний Диа Шедди Баракат, его 21-летняя супруга Юсур Мохаммед Абу Сальха и её сестра, 19-летняя Разан Мохаммед Абу Сальха.

Между тем, стрелявший в студентов Крейг Стивен Хигс сдался властям. Во время обыска в его доме (а он оказался соседом тем, в кого стрелял) полиция обнаружила целый арсенал оружия: семь винтовок и пять пистолетов различных производителей и калибров.

Президент Обама накануне выступил с заявлением, осуждающим убийство студентов, но то ли Эрдоган этого выступления не видел, то ли выступление Обамы ему показалось невыразительным... Можно предположить, что гнев Эрдогана в отношении президента США вызван отнюдь не только убийством мусульман в Северной Каролине, но и, главным образом, попытками США оказывать политическое давление на Турцию.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments