Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ДНР: Окруженным под Дебальцево силовикам грозит голодная смерть



Ополченцы Донецкой народной республики предупреждают, что окруженных в дебальцевском "котле" украинских силовиков может ожидать голодная смерть. Об этом заявил представитель министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

"Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю", - цитирует его Донецкое агентство новостей.

По данным минобороны ДНР, украинское командование попросило попавших в окружение силовиков продержаться до 15 февраля, когда начнет действовать режим прекращения огня, после чего их обещают вывести из "котла". "Нам стало известно, что военнослужащих, которые находятся в котле, попросили дождаться 15 числа, чтобы они не сдавались, что их будут оттуда вытягивать в виде ротаций или при помощи ОБСЕ. Поэтому сейчас не сдаются", - сказал Эдуард Басурин.

Он также подчеркнул, что ополченцы будут соблюдать режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута в Минске. Но в случае военных действий с украинской стороны ополченцы дадут адекватный ответ.

"Да, мы будем выполнять взятые на себя обязательства, но опять же, мы говорили, если будут какие-то действия со стороны врага в нашем направлении, они будут пресекаться адекватно", - пояснил представитель минобороны ДНР.

При этом ополченцы неоднократно предлагали окруженным силовикам сдаться в плен. В дебальцевском "котле" даже применяются агитационные снаряды, снабженные листовками с обращением к окруженным украинским военнослужащим. "Солдат! Мы предлагаем тебе остаться живым и не стать убийцей. Подумай о родителях и близких", - призывают листовки.

via



Tags: война
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments