Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Яценюк получит 17 миллиардов от МВФ за ликвидацию медицины



Пока европейские лидеры с Путиным возились в Минске, премьер Яценюк под шумок «нормандских переговоров» все уладил с МВФ. Международные доноры пообещали Украине уже в марте выдать 17 миллиардов долларов кредита, а Яценюк в обмен гарантировал повышение цен на газ и коммуналку в 7 раз, увеличение пенсионного возраста до 65 лет и сокращение 250 тысяч врачей и учителей.

В Херсоне около двухсот сотрудников Железнодорожной больницы пикетировали городской совет с требованиями погасить задолженность по зарплате и сохранить медицинское учреждение.

Работники больницы уже второй месяц не получают зарплаты. А со среды, 11 февраля, больница прекратила прием пациентов из-за того, что нет средств для финансирования неотложных нужд и поддержки заведения в рабочем состоянии. Проще говоря, закончились бинты, нашатырь, гипс, вата, зеленка, средства неотложной помощи.

Участники акции протеста требовали от городских властей немедленного решения проблем, которые привели к такой ситуации, угрожали бессрочной забастовкой. К врачам присоединились горожане, которые на себе уже ощутили последствия майданных реформ: выросшие цены в аптеках, закрытие фельдшерских пунктов, сокращение врачей в поликлиниках.

Как рассказывают медики, все произошло из-за того, что в соответствии с законом «О государственном бюджете Украины на 2015 год» финансирование ведомственных больниц осуществляется из местных бюджетов. Но из-за многочисленных бюрократических препон эта больница, которая до недавнего времени принадлежала «Укрзализныце», не приобрела статуса, который позволил бы законно финансировать его из городского бюджета.

Наблюдатели отмечают, что это лишь первая «ласточка», митинги врачей и учителей скоро станут носить массовый характер, поскольку Киев хочет переложить финансирование медицины на местные бюджеты, которые в самые благополучные времена не могли справиться с такой нагрузкой. Городские власти открыто признают, что финансировать медицину не в состоянии, поэтому стоит в скором времени ждать акций протестов пациентов.

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment