Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Как укропам сдаваться в плен



В министерстве обороны Донецкой народной республики разъяснили, как следует сдаваться в плен окруженным под Дебальцево украинским силовикам. О нехитрых правилах сдачи рассказал на сайте пресс-центра совета министров и Народного совета ДНР представитель минобороны Эдуард Басурин.

"При выборе места перехода нужно убедиться в отсутствии поблизости других украинских подразделений для исключения выстрелов в спину или попадания под перекрестный огонь. При приближении к позициям ополчения поднять руки или палку с белой материей над головой и громко кричать: "Ополченцы! Не стреляйте!", "Внимание! Сдаемся!". Военнослужащий обязан передать представителям ополчения свое оружие, документы, сообщить свой личный номер, звание, должность, фамилию, имя, отчество", - сообщил он.

Особо отмечается, что пленным будет предоставлена возможность сообщить о себе родственникам по телефону, электронной почте или через гуманитарные организации. "Передовым подразделениям отдан приказ принимать сдающихся военнослужащих, кормить, оказывать им медицинскую помощь", - подчеркнул Эдуард Басурин.

Он также обратился к родственникам окруженных под Дебальцево силовиков. "Уважаемые родственники украинских военнослужащих! Положение ваших детей, братьев, отцов, оказавшихся в дебальцевском "котле", очень тяжелое: им не поступает продовольствие, управление подразделениями потеряно, командиры бросают солдат и бегут. При этом украинское командование и политическое руководство обманывают народ и не сообщают о сложившейся ситуации. Еще несколько дней, и в окружении начнется голод, свое дело сделают холод, болезни и психические травмы", - отметил представитель минобороны ДНР.

Ранее сообщалось, что ополченцы использовали в Дебальцево "агитснаряды" с листовками, призывающими силовиков сдаться.

"Солдат! Мы предлагаем тебе остаться живым и не стать убийцей. Ваш руководящий состав из передового командного пункта АТО в спешном порядке покинул Дебальцево, бросив вас на произвол судьбы. Так уже было в "изваринском котле", а затем в "иловайском котле"!!! Не дай превратить себя в пушечное мясо. Бросай оружие и сдавайся. Сохрани свою жизнь для родных и близких", - призывают листовки ополченцев.

По словам Эдуарда Басурина, в Дебальцево распространено около пяти тысяч листовок. Причем спецоперация с использованием агитационных снарядов уже приносит первые результаты.

- Конечно, результаты есть. Мы располагаем информацией о том, что после распространения листовок на контакт с ополченцами начали более активно выходить представители украинских подразделений, которые выражают готовность к сотрудничеству. Можно предположить, что в ближайшее время количество силовиков, желающих сдать оружие, значительно увеличится, - считает Эдуард Басурин.

В минобороны ДНР поясняют, что украинские военнослужащие могут спастись, только сдавшись в плен, поскольку при попытке отступления их встречают огнем заградотряды. Между тем ополченцы гарантируют сдавшимся силовикам жизнь, гуманное обращение и возможность выхода из зоны боевых действий.

Руслан Мельников

via



Tags: война
Subscribe

  • Подборка 3007

  • Эти дебильные американцы

    Америка в очередной раз демонстрирует, что все полимеры прогажены, руки у их специалистов растут из ануса, а думают они той головой, которая…

  • Русские атаковали Англию

    Британские СМИ снова бьют тревогу по поводу агрессивных русских. На сей раз, правда, тревога не лишена оснований. Российская сеть бюджетных…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments