Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Война с Россией - это приговор



Время от времени миру приходится напоминать о том что воевать с Россией - значит, подписать себе приговор.

Историческая память должна освежаться чтением учебников истории. И сейчас, когда малограмотные политики или люди с ущербным самомнением потрясают кулаками, они вряд ли представляют себе реалии настоящей войны с Россией, а не той, которые выдумывают украинские параноики, демонстрируя изготовленные ими "артефакты" российского вторжения.

Однако война и в самом деле может захлестнуть всю Европу на радость президенту США, если Барак Обама примет решение вооружать Украину. Разумеется, у ЛНР и ДНР появится оружие не худшего качества, если не лучшего.

Если начнутся зарубежные поставки оружия на Украину, это увеличит риск прямого втягивания России в вооруженный конфликт. Об этом заявил и постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов в интервью "России 24".

"Большинство стран Европы к такой перспективе поставок оружия Украине относятся отрицательно, в общем-то, осознавая, что это, во-первых, означает подливать масло в огонь конфликта, второе, что еще опаснее — увеличивается риск прямого ответного вовлечения России и риск прямого столкновения", — сказал Чижов.

"Известно, что с территории Украины не один снаряд залетел на территорию Ростовской области и других субъектов РФ", — добавил российский дипломат.

По словам Владимира Чижова, разумную позицию по вопросу о поставках оружия на Украину занимает сейчас Германия. Он посетовал на то, что не все страны ЕС разделяют такой взгляд.

Чижов также назвал парадоксальной ситуацию, при которой в пользу начала поставок оружия на Украину выступают те европейские страны, которые сами оружие не производят.

В конгрессе США тем временем уже подготовили законопроект, предусматривающий военную помощь Украине на миллиард долларов, причем эта помощь должна будет включать и поставки летального оружия оборонительного характера. Президент США Барак Обама пока не принял окончательного решения по этому вопросу — он опасается, что оружие на Украине может попасть не в те руки.

Ранее против поставок оружия Украине выступила Польша — министр обороны страны назвал этот вариант крайней мерой, которой следует избегать. До этого Великобритания отказалась от поставок летального оружия Киеву. Четко против такой военной помощи украинскому государству не раз высказывалась и канцлер ФРГ Ангела Меркель.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments