Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Обама вооружит ополчение Донбасса



Не успел след фрау Меркель и мсье Олланда простыть из московского Кремля, как положение дел на Донбасском фронте существенно изменилось. Ополчение заявило о том, что крышка Дебальцевского котла захлопнулась. А значит, полная ликвидация застрявших там карателей – дело времени. И техники. В том числе военной. Которой в распоряжении обеих воющих сторон по-прежнему очень много. Даже несмотря на ежедневные обоюдные реляции об уничтожении множества вражьих танков, БТР, ЗУ и разного рода артиллерийских систем. Более того, создаётся впечатление, что в ходе боёв её количество только увеличивается.

С армией хунты всё понятно. Её совершенно легально снабжают из тыла нескончаемым наследием клятого советского режима. Ополчение же, по официальной версии, отжимает всё необходимое для ведения боевых действий у врага. "Бежали робкие укропы", вот тебе, бабушка, и вуаля. Пока отступающая украинская "группа армий "Центр" бросала по дороге танки, броневики, миномёты и реактивные системы залпового огня с боекомплектом, общественное мнение оставалось относительно спокойным. Однако теперь они начали бросать на дороге самолёты…

По сообщению флагмана диванных войск Украины – интернет-портала "Цензор.нет", вчера вечером позиции жовто-блакитных вооружённых сил под Дебальцево были атакованы с воздуха сначала парой штурмовиков СУ-25, а потом и целой четвёркой точно таких же машин. Разумеется, веры этому источнику информации нет никакой, ибо зарекомендовал он себя намного хуже того толстовского мальчика, что каждый день врал односельчанам о нападении волков на деревенскую отару. И, наверное, можно было бы списать эту информацию на печеньки Нуланд, которых с утра по привычке обкушались корреспонденты и главный редактор издания. Если бы не длинные языки в рядах ополчения.

Ещё в начале января защитники Донбасса опубликовали в соцсетях фотографию Донецка с высоты птичьего полёта. В комментариях под ней гордо сообщалось, что фото сделал захваченный у "укропов" и отремонтированный местными умельцами беспилотник. Ну и ладушки, ибо умельцев в шахтёрском крае действительно всегда хватало. Однако уже 25 числа того же месяца некий ополченец Александр Жучковский даёт интервью порталу "Rusvesna.su" и рассказывает о том, что в распоряжении армии Луганской Народной Республики имеются вертолёты Ми-2, Ми-8 и Ми-24, а также самолёты Ан-2, Як-18, Як-52, два реактивных Л-29 и один бронированный штурмовик Су-25. Отжатый у укров, разумеется. А 29 января из ЛНР поступает сообщение, гласящее, что информация об уничтожении украинской диверсионно-разведывательной группой новороссийской авиации - суть наглая ложь. На самом деле, соколы Новороссии готовятся к бою и в очень скором времени смогут на равных конкурировать с авиацией Незалежной. Особенно после того, как несколько уже восстановленных музейных экспонатов будут дооснащены современными блоками НУРС и системами целеуказания.

Разумеется, никаких далеко идущих выводов из этих сообщений сделать невозможно. Нездоровое любопытство вызывает лишь факт начала разговоров о применении авиации аккурат к съезду так называемой "нормандской четвёрки". Который может стать или не стать судьбоносным. Припомним, что одной из основных причин, побудивших европейскую дипломатию активно "задвигать булками" по украинскому поводу, стала возможность поставки режиму Порошенко американского оружия. До сих пор страдающая "майданом головного мозга" часть населения Украины ждёт его, как панацею. Хотя трезвые американские головы уже открытым текстом говорят жовто-блакитным халявщикам, что чудес на свете не бывает.

- Даже если мы примем решение сегодня, то вооружение не окажется на фронте завтра. Это занимает время. То есть это никак не изменит нынешней ситуации , – объясняет украинцам военный эксперт академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман со страниц издания "Новое время". - Люди должны понять, что проблема не в противотанковых ракетах. Если мы пошлем противотанковые ракеты, тогда Россия пошлет что-то другое – самолеты, артиллерию. Они просто сотрут эту территорию с лица земли. Вы никак перемирия не добьетесь вооруженными силами. У вас их просто нет. Украинская армия небоеспособна, у нее отсутствует координация с добровольческими батальонами - они не воюют, как единая сила. У нее много структурных проблем, которые вооружение не сможет решить, даже если бы мы вам послали наши лучшие танки, и на них поставили ракеты и гранатометы.

Вот тут и появляется на сцене легендарная четвёрка штурмовиков, якобы отутюжившая украинские позиции под Дебальцево. Можно посчитать её плодом больного воображения подопечных киевского "министерства правды". А можно и ненавязчивой демонстрацией возможностей отечественного "военторга", готового к симметричному ответу. Плюс, начало масштабных военных учений Южного военного округа в Ростовской области и Черноморского флота в Крыму. Так что подумайте там в Минске хорошенько, прежде чем окончательное решение принимать.

Похоже, вашингтонский обком намёк понял правильно. Барак Обама вместе с вызванной "на ковёр" Ангелой Меркель погрозили вчера вечером России пальцами, лишний раз всуе помянули экономические санкции и заявили, что решение насчёт поставок Украине оружия всё ещё находится в процессе обсуждения. Однако уже сегодня утром один из самых преданных вассалов США – Польша – устами своего министра обороны Томаша Семоняка заявила, что вооружение хунты рассматривается в качестве последнего из всех возможных вариантов, поскольку спровоцирует только дальнейшую эскалацию конфликта. В ходе которого ополченцы смогут "отжать" у врага уже не только пару советских БТРов, но и лучшие американские танки с ракетами и гранатомётами, а также много такого оружия, о котором и европейские-то генералы только в разведсводках читали. Тогда перед нормандской четвёркой замаячит реальная перспектива в следующий раз собраться уже не в Минске, а, например, в Нюрнберге в формате "три плюс один на скамье подсудимых".

Борис Терехов

via



Tags: война, оружие, политика
Subscribe

  • Эти дебильные американцы

    Америка в очередной раз демонстрирует, что все полимеры прогажены, руки у их специалистов растут из ануса, а думают они той головой, которая…

  • Русские атаковали Англию

    Британские СМИ снова бьют тревогу по поводу агрессивных русских. На сей раз, правда, тревога не лишена оснований. Российская сеть бюджетных…

  • Европы больше нет

    На видео — город Брюссель. Столица Бельгии и Евросоюза. Нам стоит поздравить бельгийцев! Они молчат и соглашаются с политикой своего правительства…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment