Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Банки Британии могут заморозить счета живущих в стране россиян



Объяснять источник дохода вскоре должны будут проживающие в Великобритании богатые россияне. Если русским не удастся доказать банкам страны чистоту своих денег, их счета будут заморожены.

«Просим Вас объяснить, откуда у Вас деньги, как Вы получили эти активы», - приводит «Российская газета» выдержку из одного из писем банка.

Эти деньги банки не присваивают, сообщил изданию «Российской газете» председатель комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров России адвокат Вячеслав Леонтьев. «Однако пользоваться ими будет затруднительно. Ни один банк не согласится работать с этими средствами», - добавил он.

Причем британский банк не может выпустить замороженные средства россиян из страны без решения суда. Русские, чьи доходы отличаются кристальной чистотой, оказались в аналогичной ситуации: их деньги в основном связаны с компаниями и лицами из антироссийских санкционных списков.

Напомним, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон ранее предлагал заблокировать доступ России к глобальной системе обмена межбанковскими финансовыми сообщениями SWIFT. Эту идею поддержали и власти США.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments