Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Германия отказалась платить за четырехлетнюю оккупацию Греции



Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Зигмар Габриэль отверг требование Греции о репарациях за ущерб, причиненный во время Второй мировой войны. Об этом сообщает Reuters.

По мнению Габриэля, шанс выплаты компенсаций равен нулю, так как договор «Два плюс четыре», подписанный в 1990 году ГДР, ФРГ, СССР, США, Францией и Великобританией, и поддержанный Грецией, поставил черту под дальнейшими требованиями репараций.

Как передает Agence France-Presse, 8 февраля премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что Афины имеют «моральное обязательство» требовать от Берлина репарации за четырехлетнюю оккупацию. Кроме того, Германия обвиняется в том, что во времена Третьего Рейха взяла у ЦБ Греции долг, разрушивший финансовую систему страны.

Ципрас требует от Германии около 162 миллиардов евро, что составляет примерно половину от госдолга Греции — 315 миллиардов евро.

via



Tags: война, история, политика
Subscribe

  • Подборка 3007

  • Эти дебильные американцы

    Америка в очередной раз демонстрирует, что все полимеры прогажены, руки у их специалистов растут из ануса, а думают они той головой, которая…

  • Русские атаковали Англию

    Британские СМИ снова бьют тревогу по поводу агрессивных русских. На сей раз, правда, тревога не лишена оснований. Российская сеть бюджетных…

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments