Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинской армии никакое оружие не поможет



Военный эксперт американской Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман объяснил украинским СМИ, почему не стоит ждать военной помощи от США По его словам, главная преграды для поставок вооружений на Украине — сами вооруженные силы страны.

«Украинская армия небоеспособна, у нее отсутствует координация с добровольческими батальонами — они не воюют, как единая сила. У нее много структурных проблем, которые вооружение не сможет решить, даже если бы мы вам послали наши лучшие танки, и на них поставили ракеты и гранатометы», — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что у США хороший опыт в поставках оружия. «Мы делали такое в Ираке, и это нам вышло боком. Мы посылали противотанковое вооружение повстанцам в Сирии — это никак не изменило их судьбу. Это продолжило войну, и их [повстанцев] все равно сирийская армия уничтожила», — заявил Кофман.

Днем ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Украине достаточно получить американские противотанковые комплексы Javeline, и повстанческая армия будет разбита. В свою очередь Кофман подчеркнул: никакие вооружения не помогут решить украинский конфликт.

«Люди должны понять, что проблема не в противотанковых ракетах. Если мы пошлем противотанковые ракеты, тогда Россия пошлет что-то другое — самолеты, артиллерию, просто сотрут эту территорию с лица земли», — сказал эксперт. Он добавил, что главное для Соединенных Штатов и Германии — не воевать с Российской федерацией.

«Войну с Россией на границе с Россией невозможно выиграть. Это абсурдно. Никто в истории не выигрывал войну с Россией на ее границе» — констатировал Кофман.

via



Tags: армия, оружие, политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments