Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Из Луганской области людей эвакуируют под пулями



Те, кто остаются, живут под обстрелами и без денег

Сегодня ополченцы в очередной раз попытаются вывезти мирных жителей из Чернухино - это самая горячая точка в Луганской области. Два дня подряд силовики срывали эвакуацию, не прекращая огонь.

В руках только паспорта. О вещах даже речи не идёт. Эти люди едва вырвались из пылающего посёлка Чернухино. Там уже несколько дней идут ожесточённые бои. По словам беженцев, украинские силовики заминировали центральные улицы. Шанс спастись есть только у тех, кто живет ближе к окраинам.

Эмили Руврой приехала в Луганск из Бельгии. Руководит группой международной организацией "Врачи без границ". "Для нас неважно, кому медикаменты — гражданским лицам или раненным ополченцам", - говорит она.

В коробках — не только бинты, обезболивающее и хирургические комплекты, оперировать раненых. Лекарства для хронических больных. Их здесь тысячи. От обычной валерьянки до инсулина — все это покупают на пожертвования частных лиц и с украинской стороны провозят в Луганск. Распределяют по больницам прифронтовых городов. Например, больнице города Брянка этого хватит на месяц.

Здесь тоже каждый день говорят "спасибо". Многие в очереди в социальную столовую поедят единственный раз за сутки. Сегодня — рыбный суп и кипяток со сгущенкой.

"Все сбережения у людей закончились. Без этого люди умрут с голоду. Очередь в социальные столовые занимают за полтора-два часа до открытия", - рассказывает директор социальной столовой Игорь Чайка.

Пока не закончилась война, луганский детский дом принимает всех, кто оказался в тяжёлой ситуации: от года до 18. Даже тех, у кого есть родственники.

Например, несколько дней назад бабушка привела двух маленьких внучек — нечем кормить. А до этого сюда привезли двух мальчиков — их маму ранили во время обстрела. Она в больнице. А они теперь плачут во сне.

Сейчас дети чувствуют себя здесь в безопасности. Но летом детский дом зацепило во время массированных артобстрелов Луганска. В одном из крыльев дома не было ни одного целого стекла, посечены стены, на детской площадке также сохранились следы обстрела.

Они уже успели затянуться ржавчиной. Взрывы теперь гремят вдалеке, их здесь слышно. И страшно представить, что переживают дети, кого родители не могут вывезти из того же Чернухино и других городов, где идут бои.

via



Tags: война, люди
Subscribe

  • Подборка 3007

  • Эти дебильные американцы

    Америка в очередной раз демонстрирует, что все полимеры прогажены, руки у их специалистов растут из ануса, а думают они той головой, которая…

  • Русские атаковали Англию

    Британские СМИ снова бьют тревогу по поводу агрессивных русских. На сей раз, правда, тревога не лишена оснований. Российская сеть бюджетных…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment