Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Греция снимает флаги ЕС с административных зданий и готовится заявить о выходе из НАТО



Итальянская газета Il Giornale выходит с сенсационной статьёй о том, что в планах у нового кабинета министров Греции, возглавляемого Алексисом Ципрасом, значится выход страны из Североатлантического альянса. Итальянские журналисты при этом ссылаются на программу партии СИРИЗА, которая (партия) победила на недавних парламентских выборах в Греции. В программе говорится о том, что все существующие в Греции военные базы НАТО должны быть закрыты в ближайшие 3-4 года, а по истечении этого срока Греция должна решить вопрос о выходе из НАТО окончательно.

Из статьи:

Если греческий премьер Ципрас будет упорствовать, то мы можем получить Кубу у наших дверей.

В газете обсуждаются контакты министерств обороны Греции и России, в ходе которых были достигнуты договорённости об инвестициях из РФ в греческие порты, а также о том, что греческие граждане смогут проходить обучение в военных вузах Российской Федерации. Итальянские журналисты упоминают и то, что Россия активно контактирует с Грецией, финансируя ряд проектов Греческой православной церкви.

Сегодня из греческого города Патры пришло сообщение, рассказывающее, что власти города приняли решение о снятии флага Европейского союза со здания местной администрации.

Представителя пресс-службы мэрии цитирует РИА Новости:

Флаг снят с момента вступления в должность нынешней городской администрации. Это действие против Европейского союза, как реакционного транснационального союза, который остаётся враждебным по отношению к народу.

Нужно отметить, что мэром Патр стал представитель Компартии Греции Костас Пелетидис, которого поддержала правящая СИРИЗА.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments