Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Байден заявил о раздражении жалобами ЕС на дороговизну санкций против России



Когда на специальном заседании руководителей фракций Европарламента приходится слышать от представителей некоторых государств-членов ЕС, что санкции, введенные против России, обходятся им чересчур дорого, то это звучит совершенно неуместно и вызывает только раздражение, сказал американский вице-президент, сообщается со ссылкой на Spiegel.

По его словам, критики политики санкций не должны забывать, что они еще и выиграли от падения цен на нефть.

Джо Байден также заявил, что при нынешней ситуации, складывающейся на Украине, Соединенные Штаты и Евросоюз должны держаться вместе.

Напомним, с 7 августа 2014 года Россия в ответ на ввод санкций со стороны ряда европейских стран ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. Россельхознадзор заявил, что экспортеры из ЕС, потеряв доступ на российский рынок, могут не восстановиться на нем после того, как ограничительные меры будут сняты.

В августе Европейская комиссия выделила 33 млн евро на поддержку рынка персиков и нектаринов, 125 млн евро для помощи производителям скоропортящихся фруктов и овощей, адресную поддержку агропроизводителям для хранения масла, сухого молока и сыров, а также 30 млн евро для программ продвижения европейской агропродукции. При этом сам ущерб от эмбарго России ЕК оценила в 5 млрд евро.

В сентябре Европейская комиссия вновь решила выделить фермерам дополнительные 165 млн евро.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments