Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кому война, а кому мать родна

Компания Порошенко увеличила продажу конфет (укроСМИ)

Единственная компания, которая развивается на внутреннем рынке кондитерской продукции в Украине — Roshen, принадлежащая Президенту Петру Порошенко. Пока находящиеся в зоне боевых действий производители «АВК» и «Конти» выживают, их конкуренты имеют все шансы «отбить» долю рынка, пишет «Капитал».

ziQweB29.jpg

Так, согласно информации на сайте компании, с лета 2014 г. Roshen открыл 14 новых магазинов фирменной торговой сети. Сейчас в Харьковской области работают пять торговых точек, в Винницкой — три и в Киевской — 21. «Стратегия развития фирменной сети последовательно реализовалась с 2008 г.

В то время предлагаемые условия розничной торговли (необоснованно высокая цена входа в сеть, необходимость предоставления скидок и т. д.) были невыгодны производителям и Roshen принял решение о развитии собственной сети», — говорит ведущий специалист отдела анализа рынков Pro Conulting Ирина Степанюк. Официальный запрос «Капитала» в Roshen о динамике производственных показателей остался без ответа. Пресс-секретарь компании Инна Петренко не отвечала на телефонные звонки в течение нескольких дней.

В связи со сложностями производства таких крупных игроков, как «Конти» и «АВК», у Roshen есть все шансы и возможности (активная маркетинговая политика, производственные мощности и т. д.) отвоевать еще большую долю отечественного рынка, считает Ирина Степанюк.

По словам аналитика инвестиционной компании Eavex Capital Ивана Дзвинки, несмотря на то, что продукция «АВК» или «Конти» достаточно представлена на полках магазинов как Киева, так и в других регионах, в пользу Roshen может работать тот факт, что потребители более лояльны к Петру Порошенко, нежели к собственникам «АВК» и «Конти».

«Хотя удивляет то, что продукция Roshen не дешевая, а в такое непростое время потребители переключаются на недорогие товары», — говорит Дзвинка. Он уверяет, что развитие Roshen и рост продаж продукции корпорации свидетельствует о том, что потребители продукции конкурентов предпочли их сладости.

via



Tags: война, политика, хрень
Subscribe

  • Европы больше нет

    На видео — город Брюссель. Столица Бельгии и Евросоюза. Нам стоит поздравить бельгийцев! Они молчат и соглашаются с политикой своего правительства…

  • «Поэтому я буду заниматься памятниками»

    На фото поляк Ежи Тыц, восстанавливающий памятники советским солдатам в Варшаве. Из Польши постоянно приходят вести о новых погромах захоронений…

  • Подборка 3006

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments