Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Против «Героев России»

VU4kuNe1.jpg

Накануне визита министра обороны России Сергея Шойгу в Иран, американцы организовали очередную пакость. Государственный департамент США включил четыре российских юрлица в санкционный список, предусмотренный «Актом о нераспространении в Иран, Северную Корею и Сирию».

Таким образом, под санкции попали самолетостроительная корпорация — АО «РСК «МиГ», ведущее ракетно-космическое предприятие — ОАО «ВПК «НПО машиностроения» и производитель высокоточного оружия и стрелково-пушечного и гранатометного вооружения — ОАО «КБП», а также организация, названная Geroi Rossii.

Теперь американским госорганам и государственным агентствам запрещено заключать с фигурантами списка контракты на импорт продукции или технологий, нельзя продавать им вооружение или оказывать какое-либо содействие.

Однако, как сообщает газета «Известия», юрлица с названием «Герои России» в базе данных найти не удалось. Наиболее схожее название у «Ассоциации героев России» — в этой организации о введенных санкциях ничего не знают. Эксперты из оборонно-промышленного комплекса считают, что речь может идти обо всех людях, удостоенных высшей госнаграды России. В Госдепартаменте США утверждают, что «Герои России» — одно из юрлиц, против которых введены санкции, но, похоже, в этом ведомстве «прокололись» с названием.

Впрочем, в попавшем в американскую опалу ОАО «ВПК «НПО машиностроения» тоже ничего не знают о санкциях и переговоров с Вашингтоном по данному вопросу не ведут, тем более что у предприятия нет контрактов в США. И, соответственно, там не особо и расстраиваются. А в ОАО «КБП» только благодарны Госдепу США за популяризацию продукции и самого предприятия.

В АО «РСК «МиГ» информация о санкциях весьма удивила местных специалистов. Дело в том, что там не видят причин включения корпорации в черный список. Самолеты марки «МиГ» по заключенному ранее контракту с Сирией корпорация в эту страну не поставляет.

Вот и выходит, что Госдеп поторопился, непродуманно составив списки, лишь бы показать свое недовольство.

Как известно, визиты Сергея Шойгу раздражают заокеанских благодетелей. Чем успешнее реализуется российская политика в области военного сотрудничества, тем большее беспокойство это вызывает у тех, кто старается этому противостоять.

Ирина Антонова

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments