Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ОБСЕ: Украинская армия обстреливает города кассетными боеприпасами, русской техники на границе нет



Наблюдательная миссия ОБСЕ выявила новый факт обстрела населенных пунктов в Донбассе кассетными боеприпасами. Об этом сообщается в среду в ежедневном отчете миссии за 3 февраля. Такие выводы наблюдатели сделали после посещения города Комсомольское, который подвергся сильному обстрелу 2 февраля, передает ТАСС.

- Сотрудники миссии обследовали девять воронок от снарядов, предположительно, 220-мм ракет, запущенных ракетной системой залпового огня "Ураган". Согласно анализу, огонь велся с юго-западного направления, - констатируют в ОБСЕ.

Наблюдатели утверждают, что "среди обломков ракет обнаружены контейнерные части, свидетельствующие о применения противопехотных кассетных боеприпасов".

Со ссылкой на местных жителей сотрудники миссии сообщают об одном погибшем и двух раненых гражданских лицах в результате обстрела.

При это в отчете говорится, что наблюдатели ОБСЕ, расположенные на пограничных пунктах "Донецк" и "Гуково", не фиксируют перемещения военной техники через российско-украинскую границу. "На КПП не наблюдалось перемещения военной техники, за исключением транспорта российской пограничной службы", - сообщают в ОБСЕ.

via



Tags: война, политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments