Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Британские генералы выделили целую диванную бригаду против русских

В “партизанскую психологическую войну” решило вступить британское командование, раздраженное информвойной России на Украине и успехами “Исламского государства” в Twitter - сообщает портал Daily Beast. “Диванные бои” в киберпространстве будет вести 77-я бригада вооруженных сил Великобритании. Асимметричные войны нынешнего века берут начало в интернете, и этого факта не может игнорировать ни одно государство - пишет Daily Beast.



У Израиля, например, считающегося бесспорным лидером по кибервойнам, соответствующие подразделения ведут активные действия на трех десятках известных платформ, включая YouTube, Google+, Instagram и различные блог-сервисы. Причем - не только на иврите, но также на английском, французском, арабском, испанском и русском языках.

Диванная бригада Ее Величества численностью в 2 000 клавиатур вступит в войну в апреле текущего года - заявил главнокомандующий британской армии сэр Ник Картер.

Кстати, номер 77-й бригады, равно как и ее неофициальное название - Chindits - позаимствовано у одноименного подразделения, созданного мятежным генерал-майором Орди Уингейтом в джунглях Бирмы во времена Второй мировой. Та бригада действовала за линией фронта, стараясь всячески навредить японцам, хотя впечатляющих успехов так и не достигла.

Наследники пионеров саботажа и подрывной деятельности, которые скоро вступят в войну за линией виртуального фронта, сохранили не только номер, но и эмблему Chindits - мифического бирманского льва, считающегося защитником буддийских святынь.

Впрочем, достигнут ли британцы успехов в кибервойне - неизвестно, поскольку на этом фронте неудачи возможны даже у опытных бойцов. Например, недавно американские “диванные коммандос” проиграли сражение конкурентам из ИГИЛ, взломавшим Twitter-аккаунт и базу данных Центрального командования США.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments