Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

В ГД поддержали идею Совфеда о признании незаконной передачи Крыма Украине



Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич рассказал, что поддерживает законопроект Совфеда о признании незаконной передачи Крыма Украине в середине прошлого века.

«У нас сегодня многие депутаты такие вещи очень серьёзно поднимают и обсуждают, и я разделяю их точку зрения. В 1954 году Крым абсолютно волюнтаристски был передан Украине. Хрущёв не имел право это сделать», — заявил депутат.

Также Клинцевич отметил, что, если Россия примет такое решение, то это будет правильно с точки зрения информационной повестки дня.

Однако, по словам депутата, законность присоединения полуострова к России в 2014 году в принципе не требует доказательств. Крым вошёл в состав РФ по итогам референдума, за такое решения проголосовало более 95% населения, напомнил он.

«Я сделаю всё с учётом своих возможность, чтобы ГД приняла, что Крым был отобран незаконно. Он принадлежал и будет принадлежать России», — заключил Клинцевич.

4 февраля спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила журналистам, что закон о незаконной передаче Крыма и Севастополя Украине в 1954 году будет принят в ходе весенней сессии. «Этот закон станет восстановлением исторической и юридической справедливости, мы его разработали, сейчас он проходит юридическую экспертизу, и мы рассчитываем принять его в ходе весенней сессии», – сказала Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что никаких юридических последствий этот закон иметь не будет. По мнению спикера, этот законопроект требует обсуждения, уточнения, и сейчас нужно время для такого согласования.

via



Tags: история, политика
Subscribe

  • Есть такое мнение. Согласны?

    Гладкоствольное ружьё Hatsan Escort, из которого нападавший стрелял по ученикам казанской гимназии Тут вот удивляются, как казанский утырок…

  • ЕС и США начали холодную войну с Украиной

    Украинский блогер Максим Кухар пишет в своём расово правильном ФБ (почему-то не на свиномове) чудесное о новых перемогах своего недогосударства…

  • Вредная пенсионерка

    В Севастополе суд приговорил пенсионерку 66 лет за госизмену к 12 годам колонии общего режима. Вредная бабка проживала в поселке Кача, где, по…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments