Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Яценюк отказывается от газа из России: Будем дешево и эффективно покупать газ у ЕС



Украинский премьер Арсений Яценюк хочет по максимуму сократить долю российского газа в энергетическом балансе страны. Глава кабмина Украины поручил местным чиновникам разработать план по увеличению реверса газа из Европы.

"Раньше мы закупали 5% газа в Европе, 95% - в России. По результатам прошлого года, 67% мы покупаем в Европейском союзе и только 33% в России. Требую поэтапного дальнейшего сокращения доли российского газа в украинском энергетическом балансе", - приводит "Звезда" заявление премьера Яценюка.

Украинский политик намерен лично поучаствовать в переговорах с партнерами из Европы и Словении в частности.

"Техническое задание - максимальное увеличение объемов прокачки реверсного газа. Я с нашими словацкими друзьями также буду проводить переговоры, так как они являются одним из основных поставщиков газа по реверсному потоку, и словаки и поляки, другие страны-члены ЕС по увеличению объемов поставок реверсного газа в Украину. Дешево и эффективно", - резюмировал премьер Украины.

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments