Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бандерлог "кидает" бандерлога



В том, что власть имущие свидомиты в процессе вранья теряют всякое представление об элементарном правдоподобии, теперь довелось убедиться и участникам карательной операции в Донбассе.

Статус участника боевых действий получили 6912 участников АТО, рассматриваются еще 1076 заявок. Об этом сообщил и.о. спикера Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

6912 участников АТО — и все? Да еще 1076 заявок рассматриваются? Это при скольких там волнах мобилизации?

Может быть, киевские стратеги рассчитывают, что узнав об этом, бойцы Новороссии лопнут от смеха? Получается, что они с прошлой весны воевали против волн мобилизации, состоящих из …6912 участников. Ах да, еще 1076 заявок рассматриваются. Сколько тысяч карателей защитники Донбасса отправили на пополнение «Небесной сотни», которая давно уже не сотня? А какое количество «усмирителей» Новороссии теперь денег на протезы клянчат?..

Любопытно было бы посчитать — сколько же на одного счастливого обладателя официального статуса карателя приходится карателей непризнанных, эдаких бандерлогов-призраков? Это что — только по одному или по два человека на каждый батальон участником АТО признали? А остальным сказали что-то вроде: «Вас здесь не стояло».

Поневоле вспоминается советский анекдот, заканчивавшийся фразой: «Нет, такого извращения Париж еще не видел». Действительно, не видел, и не только Париж.

Конечно, участников едва ли не любой войны обманывали «герои тыла», так уж повелось на свете. Наверное, еще недодавленному карфагенскими боевыми слонами легионеру, ветерану второй Пунической войны, хотелось порубать засевших за его спиной в Риме тыловых крыс.

Но чтобы так нагло издеваться над своими войсками, как это в Руине делают — трудно подыскать историческую аналогию. Немцы к своим холуям из «Галичины» и подобных формирований тоже без нежностей относились, как к временно полезным унтерменшам, но так нагло над ними не изгалялись.

При этом у отпрысков нынешних знатных людей Украины, как, например, Порошенко или Авакова, уже наверняка имеются удостоверения заслуженных ветеранов битвы под Крутами 1918 года, а родственники Коломойского, конечно, могут предъявить справки в трех экземплярах об участии в сражении под Конотопом в 1659 году.

3 февраля в Киеве очередные протестные акции прошли. Это уже не батальон Айдар резвился, на сей раз буйствовали представители «Всеукраинского батальонного братства». Требовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока — от министра обороны Полторака до генпрокурора Яремы. Представителей митингующих впустили в здание украинского парламента, где они выступили в пресс-фойе. Затем собравшиеся приняли решение озвучить президенту свои требования.

Участники акции протеста у здания администрации президента Украины (АПУ) даже надумали передать символическую «повестку в военкомат» президенту Порошенко.

«Требуем от вас незамедлительно явиться в военкомат по месту прописки», - было написано на плакате, изображающем уведомление военкомата. Представитель АПУ призвал собравшихся разойтись.

«Президента нет в Киеве, он сейчас в Харькове. Разойдитесь или пройдите в приемную», - обратился он к протестующим.

Между тем, следовало объяснить «Всеукраинскому батальонному братству», что не имеют они права чего-то там требовать. Пусть сначала документально подтвердят свое участие в АТО, а потом рты открывают.

Где эти «батальонные братья» были, когда 6912 признанных участников АТО проводили?

Максим Купинов

via



Tags: политика
Subscribe

  • Подборка 3007

  • Эти дебильные американцы

    Америка в очередной раз демонстрирует, что все полимеры прогажены, руки у их специалистов растут из ануса, а думают они той головой, которая…

  • Русские атаковали Англию

    Британские СМИ снова бьют тревогу по поводу агрессивных русских. На сей раз, правда, тревога не лишена оснований. Российская сеть бюджетных…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments