Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Изгнание экскаваторов

AtIwU7Y.jpg

Выждав время, Россия ввела очередные ограничительные меры против стран, руководство которых упорствует в продолжении санкций, направленных на подавление России.

Российское руководство выяснило, что страна вполне может обходиться либо своей техникой, либо техникой, купленной у стран, которые не присоединились к санкциям, направленным против России. Так, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление "по установлению запретов на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей поставок для государственных и муниципальных служб".

Об этом премьер-министр сообщил на совещании с вице-премьерами. Аркадий Дворкович уточнил, что летом 2014 года подобный документ был выпущен правительством и касался автомобильной техники и узкой категории машиностроения. В течение нескольких месяцев готовился запрет на допуск к муниципальным и государственным закупкам других видов техники, которая относится к продукции машиностроения.

Речь прежде всего идет о строительной технике, технике, используемой на разработке месторождений полезных ископаемых, и коммунальной техники. При этом из-под запрета выведены страны – члены ЕАЭС. "Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства", – сказал Аркадий Дворкович. Он также сказал, что рассчитывает, что эта мера даст дополнительный импульс импортозамещению.

По каждому виду техники, упомянутому в запрете, уже есть образцы российской продукции. По словам Дворковича, "нет таких видов, по которым возникнет дыра, и будет невозможно закупить технику".

"Здесь главное – выстроить работу таким образом, чтобы самих себя не наказать", – подвел итог обсуждения Дмитрий Медведев.

"У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды", – комментировал тогда ситуацию помощник президента России Андрей Белоусов.

Позже он уточнил, что Россия может ограничить импорт в страну холодильников и продуктов нефтехимии. "Это касается прежде всего промышленного производства, автомобилей, иной техники, например компрессоров, холодильников. Большое количество машиностроительной продукции, а также продукции нефтехимии может быть в этом случае также включено в механизм защитных мер", – заявлял Белоусов.

В январе 2015 года Минэкономразвития определило 18 приоритетных отраслей для импортозамещения. В их рамках будут выбраны проекты, которым в первую очередь окажут господдержку. Одним из главным критериев инвестпроекта будет являться то, что не менее 20% финансирования должен будет представить сам инвестор. Также проект должен быть направлен на создание производства продукции, доля импорта которой на территории России составляет от 80 до 100%.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments