Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Суд в Петербурге постановил выселить генконсульство Польши за неуплату аренды



По имеющимся данным, польское диппредставительство не платило за аренду здания на 5-й Советской улице более 20 лет

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области полностью удовлетворил требование иска против генконсульства Польши, поданного петербургским ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис". Диппредставительство должно выплатить более 74 млн руб. (арендная плата и судебные издержки) и освободить здание на 5-й Советской улице в центре Петербурга, передает корр. ТАСС из зала суда.

Дело рассмотрено в отсутствии ответчика, который был извещен о проведении судебного разбирательства, но, как и ранее, проигнорировал заседание.

В ходе заседания представитель истца сообщил, что, согласно данным предоставленным МИД РФ, польская сторона предъявляет аналогичные иски к российской стороне, и польские суды их удовлетворяют.

Как ранее сообщил представитель истца, руководитель юридической группы ГУП по обслуживанию иностранных представительств "Инпредсервис" Алексей Черных, Генконсульство Польши в Петербурге более 20 лет не платит за аренду. Он пояснил, что в 1983 году между СССР и Польшей было заключено межправительственное соглашение, в соответствии с которым здания 12 и 14 на 5-ой Советской улице заняло польское диппредставительство. В 1993 году Польша в одностороннем порядке вышла из этого соглашения. С тех пор договор аренды не был заключен.

Черных подчеркнул, что Генконсульство Польши единственное из всех консульств, расположенных в Петербурге, не платит аренду за здания, которые занимает. "Никакого политического контекста тут нет. Ситуация с незаконным владением и пользованием зданиями у нас в городе только с Генконсульством Польши", - отметил он.

"Судебному иску предшествовали долгие, но безуспешные переговоры с участием МИД России. К подаче иска мы готовились около двух лет. Сумма в 74,3 млн рублей, которую мы предъявили, рассчитана за последние три года - по максимальному сроку, возможному по законодательству", - пояснил Черных. Он добавил, что истец не будет возражать против того, чтобы Генконсульство осталось на 5-ой Советской улице в том случае, если оно согласится заключить договор аренды.

via



Tags: Питер, разное
Subscribe

  • Ответ

    Захотелось вот ответить одному розовощёкому и прыщавому иксперду здесь, который в весьма требовательной форме вдруг потребовал от меня, что я…

  • Польша уравняла ответственность Германии и СССР за начало войны

    Сейм Польши (нижняя палата парламента) принял резолюцию о том, что Советский Союз наравне с гитлеровской Германией виноват в начале Второй мировой…

  • А не пора ли ей обратно в село Михайловка?

    Поклонская встала на защиту Ротару Депутат Государственной думы Наталья Поклонская вступилась за украинскую певицу Софию Ротару, вокруг которой…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments