Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

США вводят цензуру в социальных сетях



Американская журналистка Джанет Пелан в своей новой статье отмечает, что американские социальные сети Facebook и LinkedIn вводят механизмы, которые могут практически полностью вытеснить из этих социальных сетей любую информацию, не соответствующую официальной линии Белого дома.

Согласно заявлению представителей социальной сети Facebook, чтобы снизить процент «сомнительных» ссылок и публикаций в социальной сети, её пользователям предоставляется возможность «мягкой» цензуры предоставляемой ими информации. На практике пользователи смогут помечать публикации в социальной сети как «сомнительные», что снизит вероятность их попадания в ленты с публикациями друзей, в то время как те люди, которые все-таки увидят ту или иную публикацию, которая была помечена как «сомнительная», будут предупреждены социальной сетью о том, что данная публикация содержит ложную информацию.

Что касается LinkedIn, то отныне каждый пользователь данной сети может быть обвинен другими пользователями в «неподобающем поведении», что автоматически сделает его публикации в группах «модерируемыми». Учитывая тот факт, что большинство владельцев групп никогда не просматривает список сообщений, которые ожидают модерации, горстка подконтрольных АНБ «троллей» может практически полностью лишить любого пользователя возможности оставлять сообщения в данной социальной сети.

Учитывая тот факт, что данные действия будут исходить не от представителей социальных сетей, а от «независимых» пользователей, представители Facebook и LinkedIn надеются избежать обвинений в грубой цензуре, хотя предложенный ими механизм практически полностью лишает авторов публикаций, которые не понравились Белому дому, права на защиту своей точки зрения.

С полной версией статьи вы можете ознакомиться здесь.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe

  • Анатомия русофобии

    Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых образованных русских…

  • Отец Масяни страдает в Израиле от… Путина

    Вы будете смеяться, но «отец» Масяни, мультипликатор Олег Куваев, страдает в Израиле от друзей… Путина. Да-да, он так и пишет в своём расово…

  • Назаров включил заднюю

    Лицедей Назаров решил включить заднюю, встав в глубоко оскорбленную позицию: «Вы все не так поняли», «Это другое».…

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments