Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Джентльменам верят на слово



Генсек НАТО опять о своем, о девичьем. О том, что «Россия увеличила поставки тяжелых вооружений, танков, ракетных пусковых установок, современных систем ПВО на Украину, не говоря уже об отправке подкреплений в виде военных».

Подземных ходов, правда, связывающих московское метро с шахтами Донбасса, найти не удалось. Неожиданно всплывающих между терриконами подводных лодок тоже.

И потому доказывать существование этих самых поставок нечем. Поэтому придется включить виртуальную реальность, интернет-поддержку и шерлокхолмсовскую дедукцию с индукцией.

«Некоторые виды вооружения настолько современны, что они не могли быть в арсенале ополчения». Волосатость мысли необыкновенная, плевок разума всепробивающий.

Когда все начиналось, у ополчения круче кухонного ножа вообще ничего не было, а первым танком стал ИС-3, снятый с постамента, на коем этот реликтовый экземпляр вооружения исполнял роль памятника. Кто-то думал, что этот ИС угнали без цели использования, что ли? Надеялись, что прокатятся в лес по грибы и отдадут?

Товарищи, главенствующие в противном нам блоке, вдруг решили, что способ вооружиться существует единственный – зайти на склад и по накладным получить необходимое?

Ей-богу, наводит на ассоциации со старым анекдотом про Петьку с Василь Иванычем и игру в покер: «У джентльменов карты не проверяют. Джентльменам верят на слово. – И тут у меня масть как поперла...». У джентльменов, попавших в окружение (спорный, конечно, вопрос, джентльмены ли они) БМП-танки-пулеметы не отжимают, им вежливо дают дорогу на выход, еще и сдувая пылинки с мундиров.

Здоровенному шахтеру отбирать автомат у слабого беззащитного офицера-солдата-карателя ВСУ – это нечестно. Это нарушение прав человека. И положений Уголовного кодекса.

И вообще, если эти ополченцы так ненавидят войну, как сами говорят, должны, значит, ненавидеть и оружие. То есть отобрав – уничтожать. Перековывать, так сказать, мечи на орала. А они, понимаешь, все новое и новое отнимают. И применяют по назначению.

Еще цитатка того же Столтенберга из того же репертуара: «Россия нарушает нормы и границы своих соседей». Список норм в студию, пожалуйста. Или джентльменам опять надо поверить на слово?

И не забудьте список стран, в которые агрессивные россияне вероломно вторглись. Потому как мне удалось зафиксировать пересечение границы российскими колоннами только одной страны – Украины, да и то это были гуманитарные российские конвои.

Скучно излагает господин генсек. Не видно никакого творческого поиска – все по накатанному. Когда такое начинается – верный признак пропадания интереса к теме. То ли потому, что блицкрига не получилось, то ли задачу отвлечения на второстепенный объект (Украину) уже выполнили и вбрасывают фразы по инерции.

А новый удар готовится где-то в другом месте. Севернее. Батька уже напрягся.

Владимир Добрынин

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments