Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Переговоры в Минске: вялотекущий режим



В этом переговорном процессе точка поставлена ещё в его начале. Но, тем не менее, он продолжается. И очевидно, каким-то образом переговоры, не важно, в Минском формате, или каком-нибудь другом будут одолжатся, хотя, возможно, уже с другими людьми. Но в любом случае, о каком-то послевоенном урегулировании договариваться надо.

Вопрос в том, когда и как закончится война. С учётом того, что всем сторонам надо демонстрировать своё миролюбие, то обе стороны всё равно будут говорить о переговорах, и, наверное, будут каким-то образом встречаться.

Но мы при этом видим, что сейчас уже понижен уровень представительства ДНР и ЛНР на этих переговорах, и выдвигаются, в общем-то, даже в ультимативной форме новые требования, при том, что Киев не мог выполнить даже старые. Это свидетельствует о бесперспективности этого переговорного процесса до тех пор, пока не получено военное решение проблемы. То есть, скорее всего, переговоры в вялотекущем режиме через какое-то время будут продолжены.

Но решение на них всё равно найдено не будет. Решение лежит в военной плоскости. А переговоры уже не важно – с Киевом, Вашингтоном или Брюсселем – могут только закрепить военные решения.

Прогнозировать военный сложно. По крайней мере, руководство ДНР, совершенно чётко говорит о том, что политическое военное решения находится в Киеве. То есть, до тех пор, пока не будет сменён киевский режим, решение этой проблемы не существует.

Поэтому, так или иначе, но, безусловно, продвижение на Запад будет продолжаться. Насколько быстро или медленно будет продолжаться – это зависит от ресурсов ополчения наличных, и тех, которые удастся мобилизовать в ближайшее время. Здесь я не могу сказать, как быстро оно сможет двигаться.

Что произойдёт раньше: ополчение подойдёт к Киеву или там произойдёт государственный переворот, начнётся полная анархия, я точно сказать не могу. Но предел продвижения ополчения на запад – это, в общем–то, проблема уже геополитическая, и зависит от соотношения сил России и США в определённый конкретный момент времени.

Ростислав Ищенко

via



Tags: политика
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment